
Грузинский Чанахи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Никифорова
Лето - пора "настоящих" овощей, а значит, самое время приготовить Чанахи - традиционное...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Картофеля 2 шт.
- Средних баклажана 2
- Большая луковица 1
- Большой помидор 1
- Кинза
- Молодого чеснока 3-4 зуб.
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Уцхо-сунели / сациви 1 ч. л.
- Соли 2 ст. л.
- Сметаны 6-8 ст. л.
- Оливковое масло
- Воды 300 мл
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Овощи нарежьте крупными кусками, слоями выложите в горшочек. Добавьте чеснок и зелень.
2
Смешайте специи, соль, сметану, и 200-250 мл. воды, залейте овощи получившимся соусом.
3
На оливковом масле обжарьте крупные куски говядины. Выложите мясо на овощи. Отправьте горшочек в духовку на 1,5,-2 часа. Температура приготовления 180 градусов при закрытой крышке.
4
Томленый Чанахи подают с холодной сметаной и грузинским лимонадом Натахтари. Хорошо сочетается с хачапури по-мегрельски.
Ещё больше рецептов на https://www.instagram.com/_ya_masha_no_ne_vasha_/
Приятного аппетита!



4.921136
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями