avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузинский Чанахи

Грузинский Чанахи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Никифорова
Лето - пора "настоящих" овощей, а значит, самое время приготовить Чанахи - традиционное...
2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • картофеля 2 шт.
  • средних баклажана 2
  • большая луковица 1
  • большой помидор 1
  • кинза
  • молодого чеснока 3-4 зубчика
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • уцхо-сунели / сациви 1 ч.л
  • соли 2 ст.л.
  • сметаны 6-8 столовых ложек
  • оливковое масло
  • воды 300 мл

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Овощи нарежьте крупными кусками, слоями выложите в горшочек. Добавьте чеснок и зелень.
2
Смешайте специи, соль, сметану, и 200-250 мл. воды, залейте овощи получившимся соусом.
3
На оливковом масле обжарьте крупные куски говядины. Выложите мясо на овощи. Отправьте горшочек в духовку на 1,5,-2 часа. Температура приготовления 180 градусов при закрытой крышке.
4
Томленый Чанахи подают с холодной сметаной и грузинским лимонадом Натахтари. Хорошо сочетается с хачапури по-мегрельски. Ещё больше рецептов на https://www.instagram.com/_ya_masha_no_ne_vasha_/ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями