avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чанахи
Чанахи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чанахи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кирилл Кудряшов
Я безмерно люблю баранину, особенно ребрышки! Барашек прекрасен в любом виде, но...
3 часа
5 порций
2

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки 1 кило
  • баклажаны 300 грамм
  • картофеля 600 грамм
  • томатов 500 грамм
  • моркови 200 грамм
  • лука 200 грамм
  • чеснока Головка
  • сванская соль по вкусу
  • молотый красный перец - под настроение
  • лавровый лист 5 штук
  • зелень чуть-чуть

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ребрышки разделать, избавиться от лишнего жира. У меня от килограмма рёбер осталось грамм 600. Уложить на дно горшочков. Посыпать сванской солью.
2
Картофель почистить, нарубить кубиками. Не делайте кусочки картофеля слишком мелкими, запекаться блюдо будет долго, картофель разварится. Уложите картофель в горшочки.
3
Баклажаны налезать кубиками (мельче, чем картофель, пусть разварятся) и уложить минут на 10 в крепко соленую воду.
4
Пока из баклажанов уходит горечь - нарежем в мелкое крошево лук, натрем на средней тёрке морковку, снимем кожицу с помидоров. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимите кожицу. Эта мерзкая кишка, болтающаяся потом в готовом блюде, испортит удовольствие от поедания вашего кулинарного шедевра.
5
Порежьте на мелкие кусочки очищенные помидоры, и разделите на две рваные кучки.
6
Продолжаем заполнять горшочки. На картофель - баклажаны. Воду - слить, естественно. Баклажаны - отжать.
7
На баклажаны - лук.
8
На лук - морковь.
9
На морковь - ПОЛОВИНУ помидоров. И сверху - сванской солью, а если любите острое, то добавьте немного молодого красного перца.
10
Горшочки закрыть, духовку раскочегарить до 180 градусов, и запекать 2 часа.
11
Через 2 часа достаём горшочки, открываем, и выкладываем сверху оставшиеся помидоры. На них - выдавливаем по 1-2 зубчика чеснока через чеснокодавку, и венчаем всю эту красоту лавровым листом.
12
И снова в духовку, на 15 минут.
13
Profit! Наслаждайтесь! Если у вас нет сванской соли - замените ее солью и перцем, но делать так советую только от тоски и безысходности. Сванская соль придаст вашему блюду вкус солнечной Грузии! Ну и милости прости ко мне в Инстаграм за другими рецептами. https://instagram.com/kir_jumbojet
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2