avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чанахи
Чанахи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чанахи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кирилл Кудряшов
Я безмерно люблю баранину, особенно ребрышки! Барашек прекрасен в любом виде, но...
3 часа
5 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки 1 кг
  • Баклажаны 300 г
  • Картофеля 600 г
  • Томатов 500 г
  • Моркови 200 г
  • Лука 200 г
  • Чеснока головка
  • Сванская соль по вкусу
  • Молотый красный перец - под настроение
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Зелень чуть-чуть

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ребрышки разделать, избавиться от лишнего жира. У меня от килограмма рёбер осталось грамм 600. Уложить на дно горшочков. Посыпать сванской солью.
2
Картофель почистить, нарубить кубиками. Не делайте кусочки картофеля слишком мелкими, запекаться блюдо будет долго, картофель разварится. Уложите картофель в горшочки.
3
Баклажаны налезать кубиками (мельче, чем картофель, пусть разварятся) и уложить минут на 10 в крепко соленую воду.
4
Пока из баклажанов уходит горечь - нарежем в мелкое крошево лук, натрем на средней тёрке морковку, снимем кожицу с помидоров. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимите кожицу. Эта мерзкая кишка, болтающаяся потом в готовом блюде, испортит удовольствие от поедания вашего кулинарного шедевра.
5
Порежьте на мелкие кусочки очищенные помидоры, и разделите на две рваные кучки.
6
Продолжаем заполнять горшочки. На картофель - баклажаны. Воду - слить, естественно. Баклажаны - отжать.
7
На баклажаны - лук.
8
На лук - морковь.
9
На морковь - ПОЛОВИНУ помидоров. И сверху - сванской солью, а если любите острое, то добавьте немного молодого красного перца.
10
Горшочки закрыть, духовку раскочегарить до 180 градусов, и запекать 2 часа.
11
Через 2 часа достаём горшочки, открываем, и выкладываем сверху оставшиеся помидоры. На них - выдавливаем по 1-2 зубчика чеснока через чеснокодавку, и венчаем всю эту красоту лавровым листом.
12
И снова в духовку, на 15 минут.
13
Profit! Наслаждайтесь! Если у вас нет сванской соли - замените ее солью и перцем, но делать так советую только от тоски и безысходности. Сванская соль придаст вашему блюду вкус солнечной Грузии! Ну и милости прости ко мне в Инстаграм за другими рецептами. https://instagram.com/kir_jumbojet
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2