avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чанахи (грузинская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чанахи (грузинская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
#летнееменю

Ингредиенты

  • баранины 500 гр.
  • мелкого картофеля 500 гр.
  • небольших баклажанов 3-4
  • небольших помидоров 4-5
  • зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика По 1 пучку
  • эстрагона 1/2 пучка
  • чеснока 1 головка
  • Соль, чёрный молотый перец и красный стручковый
  • перетертых помидора 2
  • воды 1 стакан

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на средние куски. Лук - на четвертькольца. Зелень - крупно. Картофель очистить.
2
Баклажаны промыть, разрезать пополам. Надрезать баклажаны и помидоры и начинить зеленью, чесноком и кусочком курдючного сала.
3
Сложить в кастрюлю слоями: мясо, лук, картофель, баклажаны и помидоры. Каждый слой посыпать солью, перцем и зеленью. Залить перетертыми помидорами с водой и тушить на среднем огне около 1 ч. 10 мин. до готовности мяса и картофеля.
4
Чанахи можно сделать порционно в глиняных горшочках и запечь в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями