
Чанахи (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#летнееменю
Ингредиенты
- баранины 500 гр.
- мелкого картофеля 500 гр.
- небольших баклажанов 3-4
- небольших помидоров 4-5
- зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика По 1 пучку
- эстрагона 1/2 пучка
- чеснока 1 головка
- Соль, чёрный молотый перец и красный стручковый
- перетертых помидора 2
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на средние куски. Лук - на четвертькольца. Зелень - крупно. Картофель очистить.
2
Баклажаны промыть, разрезать пополам. Надрезать баклажаны и помидоры и начинить зеленью, чесноком и кусочком курдючного сала.
3
Сложить в кастрюлю слоями: мясо, лук, картофель, баклажаны и помидоры. Каждый слой посыпать солью, перцем и зеленью. Залить перетертыми помидорами с водой и тушить на среднем огне около 1 ч. 10 мин. до готовности мяса и картофеля.
4
Чанахи можно сделать порционно в глиняных горшочках и запечь в духовке.



4.911218
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями