
Судак, запечённый в горшочке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Невероятно вкусное блюдо из филе судака, которое запекается в горшочках.
У меня...
1 час 30 минут
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе судака 600 г
- Картофеля 300 г
- Лука 100 г
- Моркови 100 г
- Сыра 100 г
- Сметаны 20% 4 ст. л.
- Укропа для украшения 2-3 вет.
- Питьевой воды 12 ст. л.
- По вкусу соль, свежемолотый перец
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Готовим в е необходимое. В процессе оказалось, что картофеля я приготовила больше, чем нужно - в горшочки пошло только 2/3 того, что на фото.
2
Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной тёрке.
3
Филе судака нарезаем на кусочки примерно 2 на 2 см.
4
Картошку нарезаем брусочками. Теперь у нас все готово, чтобы собрать горшочки.
5
Кладём поровну в каждый горшочек картошку (примерно 1/3 - 1/2 объема). Солим. На картофель выкладываем кусочки филе. Солим и перчим.
6
Далее - выкладываем лук.
Затем морковь.
7
Добавляем в каждый горшочек по 3 столовые ложки горячей питьевой воды.
Сверху в каждый горшочек выкладываем по столовой ложке сметаны. Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку.
8
Я запекала судака в горшочках 1 час при температуре 180°С.
9
Затем мы трем сыр на мелкой тёрке.
Выкладываем сыр равномерно в каждый горшочек и ставим ещё на 10 минут под крышкой в духовку. Получается невероятно ароматное и вкусное блюдо. Картошка и рыба - тают во рту.
10
Подаём украсив зеленью и свежемолотым перцем.
Лучше подать это блюдо прямо в горшочке, чтобы насладиться вкуснейшим бульоном, образовавшимся во время запекания. Но можно и на тарелке. Приятного аппетита!!!



4.881417
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)