
Вегетарианский торт без выпечки, без сахара и муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гуревич ✈
#безсахара #торт #веганскийторт #безмуки #безглютена #гуревичольга #пп #ппрецепты...
25 минут
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Любых сухофруктов 90 г
- Обжаренных орехов 120 г
- Кешью 150 г
- Кокосового молока 400 мл
- Жидкого подсластителя 100 г
- Агар-агар 8 г
- Ягод/ можно замороженных 250 г
- Кукурузного крахмала 10 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Основа: сухофрукты и орехи (брала чернослив и грецкие, вы можете импровизировать) кладём в блендер и пробиваемости до однородной массы.
2
В форму без дна выкладываем основу, предварительно форму обмотайте пищевой пленкой и ацетатной лентой. У меня была 16 см в диаметре. Утрамбовать.
3
Кешью замоченный на ночь водой, отделяем от воды (сливаем), добавляем в блендер и пробиваем с кокосовым молоком и заменителем сахара (у меня был сироп топинамбура). Переливаем массу в сотейник, добавляем агар агар. Постоянно помешивая доводим до кипения. Масса должна загустеть.
4
Сразу (не медля) массу из сотейника заливаем в форму на корж. Убираем в холодильник для стабилизации на несколько часов.
5
Как только основа стабилизировалась, готовим верх торта. Берём ягоды, крахмал и подсластитель смешиваем в сотейнике и кипятимых 1-2 минуты. Достаём основу из холодильника и украшаем торт. Я использовала замороженные и свежие ягоды. Поверх приготовленных с крахмалом, пока не застыло, украсила и свежей черешней.



4.97711
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)