Киндер молочный ломтик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌼
любимое лакомство всех детей и взрослых. А ещё вкуснее когда оно приготовлено дома, с...
Ингредиенты
- 📌корж:
- Яйца 4 шт
- Растительное масло 100 гр
- Сахар 80 гр
- Молоко 20 гр
- Мука 140 гр
- Какао 2 ст.л
- Мёд 2 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- 📌крем:
- Молоко 65 гр
- Сметана или сливки 33% 300 гр
- Желатин 10 гр.(1 пакетик)
- Сгущёнка 180 гр
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены и отставить.
Желтки взбить с сахаром до бела. Добавляем молоко, мёд и масло. Перемешиваем.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель и какао). Просеиваем и добавляем к желткам.
Вводим взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешиваем. Движениями снизу вверх.
2
Выпекаем на противне застеленный пергаментом в разогретой духовке до 180° 13 мин.
Готовый корж остудить и разрезать на 2 равные части.
3
Для крема смешать желатин с молоком и дать набухнуть.
Сметану или сливки взбить со сгущёнкой.
В микроволновке распустить желатин короткими импульсами.
Продолжая взбивать тонкой струйкой влить распущенный желатин.
4
Обе части коржа пропитать молоком. На одну часть выложить весь крем. Разровнять. Накрыть вторым коржом.
Убрать в холодильник для стабилизации крема на 1-2 часа.
Готовое пирожное нарезать на порции. Можно полить растопленным шоколадом 😋
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤤!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анастасия Малышева
оставил(а)
Готовила по вашему рецепту только начинку(бисквит брала из другого рецепта). Очень вкусная, спасибо
1 мая 2022 г.
Ответить