Огромный киндер молочный ломтик! big kinder delice
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Попелкова
Огромный Киндер Молочный Ломтик,вкусные бисквитные пирожные с нежным сливочным муссом!...
90 мин
12 порции
7
Ингредиенты
- -крупное яйцо 3 шт
- -сахар 90 гр
- -какао 25 гр
- -мука 70 гр
- -растительное масло 75 гр
- -разрыхлитель 1 ч.л.
- -соль 1/3 ч.л.
- Сливочный Мусс:
- -сливки 33% 250 мл
- -сгущенное молоко 120 гр
- -сливочный сыр 90 гр
- -желатин 9 гр
- -вода 40 гр
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим бисквит смешивая все сухие ингредиенты: 70 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/3 чайной ложки соли, 25 грамм какао, тщательно перемешиваем.
В отдельной чашке взбиваем 3 яйца, у меня ещё мелкие, я взяла 4 штуки, добавляем сахар 90 грамм и взбиваем до увеличения массы в два-три раза, добавляем растительное масло 75 грамм, просеиваем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем венчиком.
2
Тесто выливаем на противень, разравниваем и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой,
готовому бисквиту даем полностью остыть.
Обрезаем неровные края и делим бисквит пополам, приготовим сливочный мусс 9 грамм желатина заливаем 40 граммами воды, перемешиваем и даем желатину набухнуть.
250 миллилитров холодных сливок 33 процента жирности взбиваем до консистенции подтаявшим мороженого.
3
Добавляем 90 грамм сливочного или творожного сыра, добавляем 120 грамм сгущенного молока, еще немного перемешиваем, распускаем и желатин до жидкого состояния в микроволновой печи короткими импульсами или можно растопить на водяной бане только кипятить желатин не нужно, он потеряет свои свойства, вливаем растопленный желатин, быстро перемешиваем, сливочный мусс готов.
4
Укладываем половину бисквита, если у вас есть форма подходящего размера устанавливайте, если нет крем выкладываем без формы, накрываем вторым бисквитом и поставим в холодильник минимум на 4 часа.
https://www.youtube.com/watch?v=xlsoxDHovRY
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Анастасия Малышева
оставил(а)
Готовила по вашему рецепту бисквит(начинку брала из другого источника). Вкусный и очень быстрый в приготовлении. Спасибо
1 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!