
Молочный пп ломтик с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Диетическое шоколадное пирожное с молочно-творожным кремом. КБЖУ одной порции: 149 ккал...
Ингредиенты
- Бисквит (на форму 20×20 см)
- Яйца 3
- Кефира 80 мл
- Кукурузной муки 30 г
- Пшеничной муки 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 20 г
- Сахара (или сахарозаменитель) 25 г
- Молочно-творожный слой
- Молока 400 мл
- Мягкого творога 300 г
- Желатина 10 г
- Воды 60 мл
- Кукурузного крахмала 30 г
- Сахара (сахарозаменителя) 40 г
- Ванилин
- Глазурь
- Сметаны 100 г
- Какао 20 г
- Сухого молока 15 г
- Сахара (сахарозаменителя) 10 г
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тесто поднимется в основном за счет разрыхлителя и кефира, взбиваем их отдельно только для дополнительной воздушности.
2
В другой посуде смешиваем муку с разрыхлителем и какао, потом добавляем желтки, кефир и сахар, взбиваем миксером.
3
Вводим в получившуюся массу половину белков и снова взбиваем. Оставшиеся белки вмешиваем вручную.
4
Выпекаем примерно 25 минут при 180 градусах. Охлаждаем при комнатной температуре.
5
Для крема смешиваем немного теплого молока с крахмалом, остальное молоко прогреваем в микроволновой печи или на плите, выливаем разбавленный крахмал в горячее молоко, смешиваем, разбивая все комочки венчиком. Доводим до кипения, не забывая помешивать, крем загустеет. Оставляем немного остыть.
6
Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.
7
В остывшую молочную массу добавляем сахар, творог и ванилин, взбиваем миксером до однородности.
8
Желатин растапливаем и вводим в молочно-творожную смесь.
9
Остывший корж разрезаем вдоль на две части, выкладываем нижний корж в форму, заливаем кремом (он уже комнатной температуры), накрываем второй половинкой и убираем в холодильник.
10
Когда желатин схватится (а это произойдет примерно через час в холоде), покройте наше пирожное глазурью. Смешайте сметану с какао, сухим молоком, сахаром и небольшим количеством воды. Глазурь предварительно минуту прогреть в микроволновке, не забывая помешивать каждые 20-30 сек. Она станет жиже. Убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!



4.812000
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями