Молочный пп ломтик с шоколадной глазурью

Молочный пп ломтик с шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Диетическое шоколадное пирожное с молочно-творожным кремом. КБЖУ одной порции: 149 ккал...
13

Ингредиенты

Бисквит (на форму 20×20 см)
яйца 3
кефира 80 мл
кукурузной муки 30 гр
пшеничной муки 50 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
какао 20 гр
сахара (или сахарозаменитель) 25 гр
Молочно-творожный слой
молока 400 мл
мягкого творога 300 гр
желатина 10 гр
воды 60 мл
кукурузного крахмала 30 гр
сахара (сахарозаменителя) 40 гр
ванилин
Глазурь
сметаны 100 гр
какао 20 гр
сухого молока 15 гр
сахара (сахарозаменителя) 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тесто поднимется в основном за счет разрыхлителя и кефира, взбиваем их отдельно только для дополнительной воздушности.
2
В другой посуде смешиваем муку с разрыхлителем и какао, потом добавляем желтки, кефир и сахар, взбиваем миксером.
3
Вводим в получившуюся массу половину белков и снова взбиваем. Оставшиеся белки вмешиваем вручную.
4
Выпекаем примерно 25 минут при 180 градусах. Охлаждаем при комнатной температуре.
5
Для крема смешиваем немного теплого молока с крахмалом, остальное молоко прогреваем в микроволновой печи или на плите, выливаем разбавленный крахмал в горячее молоко, смешиваем, разбивая все комочки венчиком. Доводим до кипения, не забывая помешивать, крем загустеет. Оставляем немного остыть.
6
Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.
7
В остывшую молочную массу добавляем сахар, творог и ванилин, взбиваем миксером до однородности.
8
Желатин растапливаем и вводим в молочно-творожную смесь.
9
Остывший корж разрезаем вдоль на две части, выкладываем нижний корж в форму, заливаем кремом (он уже комнатной температуры), накрываем второй половинкой и убираем в холодильник.
10
Когда желатин схватится (а это произойдет примерно через час в холоде), покройте наше пирожное глазурью. Смешайте сметану с какао, сухим молоком, сахаром и небольшим количеством воды. Глазурь предварительно минуту прогреть в микроволновке, не забывая помешивать каждые 20-30 сек. Она станет жиже. Убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!