Молочный пп ломтик с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Диетическое шоколадное пирожное с молочно-творожным кремом. КБЖУ одной порции: 149 ккал...
Ингредиенты
- Бисквит (на форму 20×20 см)
- яйца 3
- кефира 80 мл
- кукурузной муки 30 гр
- пшеничной муки 50 гр
- разрыхлителя 1 ч. л.
- какао 20 гр
- сахара (или сахарозаменитель) 25 гр
- Молочно-творожный слой
- молока 400 мл
- мягкого творога 300 гр
- желатина 10 гр
- воды 60 мл
- кукурузного крахмала 30 гр
- сахара (сахарозаменителя) 40 гр
- ванилин
- Глазурь
- сметаны 100 гр
- какао 20 гр
- сухого молока 15 гр
- сахара (сахарозаменителя) 10 гр
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тесто поднимется в основном за счет разрыхлителя и кефира, взбиваем их отдельно только для дополнительной воздушности.
2
В другой посуде смешиваем муку с разрыхлителем и какао, потом добавляем желтки, кефир и сахар, взбиваем миксером.
3
Вводим в получившуюся массу половину белков и снова взбиваем. Оставшиеся белки вмешиваем вручную.
4
Выпекаем примерно 25 минут при 180 градусах. Охлаждаем при комнатной температуре.
5
Для крема смешиваем немного теплого молока с крахмалом, остальное молоко прогреваем в микроволновой печи или на плите, выливаем разбавленный крахмал в горячее молоко, смешиваем, разбивая все комочки венчиком. Доводим до кипения, не забывая помешивать, крем загустеет. Оставляем немного остыть.
6
Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.
7
В остывшую молочную массу добавляем сахар, творог и ванилин, взбиваем миксером до однородности.
8
Желатин растапливаем и вводим в молочно-творожную смесь.
9
Остывший корж разрезаем вдоль на две части, выкладываем нижний корж в форму, заливаем кремом (он уже комнатной температуры), накрываем второй половинкой и убираем в холодильник.
10
Когда желатин схватится (а это произойдет примерно через час в холоде), покройте наше пирожное глазурью. Смешайте сметану с какао, сухим молоком, сахаром и небольшим количеством воды. Глазурь предварительно минуту прогреть в микроволновке, не забывая помешивать каждые 20-30 сек. Она станет жиже. Убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!