avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный пп ломтик с шоколадной глазурью

Молочный пп ломтик с шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Диетическое шоколадное пирожное с молочно-творожным кремом. КБЖУ одной порции: 149 ккал...

Ингредиенты

  • Бисквит (на форму 20×20 см)
  • яйца 3
  • кефира 80 мл
  • кукурузной муки 30 гр
  • пшеничной муки 50 гр
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • какао 20 гр
  • сахара (или сахарозаменитель) 25 гр
  • Молочно-творожный слой
  • молока 400 мл
  • мягкого творога 300 гр
  • желатина 10 гр
  • воды 60 мл
  • кукурузного крахмала 30 гр
  • сахара (сахарозаменителя) 40 гр
  • ванилин
  • Глазурь
  • сметаны 100 гр
  • какао 20 гр
  • сухого молока 15 гр
  • сахара (сахарозаменителя) 10 гр

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тесто поднимется в основном за счет разрыхлителя и кефира, взбиваем их отдельно только для дополнительной воздушности.
2
В другой посуде смешиваем муку с разрыхлителем и какао, потом добавляем желтки, кефир и сахар, взбиваем миксером.
3
Вводим в получившуюся массу половину белков и снова взбиваем. Оставшиеся белки вмешиваем вручную.
4
Выпекаем примерно 25 минут при 180 градусах. Охлаждаем при комнатной температуре.
5
Для крема смешиваем немного теплого молока с крахмалом, остальное молоко прогреваем в микроволновой печи или на плите, выливаем разбавленный крахмал в горячее молоко, смешиваем, разбивая все комочки венчиком. Доводим до кипения, не забывая помешивать, крем загустеет. Оставляем немного остыть.
6
Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.
7
В остывшую молочную массу добавляем сахар, творог и ванилин, взбиваем миксером до однородности.
8
Желатин растапливаем и вводим в молочно-творожную смесь.
9
Остывший корж разрезаем вдоль на две части, выкладываем нижний корж в форму, заливаем кремом (он уже комнатной температуры), накрываем второй половинкой и убираем в холодильник.
10
Когда желатин схватится (а это произойдет примерно через час в холоде), покройте наше пирожное глазурью. Смешайте сметану с какао, сухим молоком, сахаром и небольшим количеством воды. Глазурь предварительно минуту прогреть в микроволновке, не забывая помешивать каждые 20-30 сек. Она станет жиже. Убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!