
Пирожное а'ля Ломтишка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
#календарь
#пирожное #детскиерецепты
За основу я взяла вот этот рецепт: Посмотрите...
Ингредиенты
- Сливочного масла 60 г
- Муки 5 ст л с горкой
- Молока 6 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Горячей воды 4 ст. л.
- Какао 4 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Крем
- Сметаны 20% 150 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Творога 9% 180 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мягкое масло перетираем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Вливаем молоко, взбиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем. Вливаем воду, хорошо перемешиваем. Добавляем какао, взбиваем ещё раз. Застилаем противень пергаментом, выливаем на него тесто. Толщина коржа должна быть ~0,5 см. (у меня получилось немного тоньше). Выпекаем в духовке при температуре 180° 10-15 минут.
2
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем творог, перемешиваем при помощи блендера.
3
Корж вынимаем из духовки, полностью остужаем под пленкой, чтобы не засох. И только потом снимаем с пергамента. Разрезаем на 2 части. Одну часть мажем кремом, а вторую половинку кладем аккуратно на крем. Убираем в холодильник на 1 час. Через час вынимаем и режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!



4.82064
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями