avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное а'ля Ломтишка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное а'ля Ломтишка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кульбацкая ✈
#календарь #пирожное #детскиерецепты За основу я взяла вот этот рецепт: Посмотрите...

Ингредиенты

  • Сливочного масла 60 г
  • Муки 5 ст л с горкой
  • Молока 6 ст. л.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Горячей воды 4 ст. л.
  • Какао 4 ст. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Крем
  • Сметаны 20% 150 г
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Творога 9% 180 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мягкое масло перетираем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Вливаем молоко, взбиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем. Вливаем воду, хорошо перемешиваем. Добавляем какао, взбиваем ещё раз. Застилаем противень пергаментом, выливаем на него тесто. Толщина коржа должна быть ~0,5 см. (у меня получилось немного тоньше). Выпекаем в духовке при температуре 180° 10-15 минут.
2
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем творог, перемешиваем при помощи блендера.
3
Корж вынимаем из духовки, полностью остужаем под пленкой, чтобы не засох. И только потом снимаем с пергамента. Разрезаем на 2 части. Одну часть мажем кремом, а вторую половинку кладем аккуратно на крем. Убираем в холодильник на 1 час. Через час вынимаем и режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями