
Торт «Клубнично-маковый» с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- Бисквит
- крупных яиц 6
- сахара 6 ст.л.
- муки 6 ст.л.
- мака 80 гр
- Клубничное желе
- клубники 250 гр
- желатина 10 гр
- сахара 2 ст.л.
- Безе
- белка крупных яиц 2
- сахара 150 гр
- ванильного сахара 1 пакет
- лимонный сок или лимонная кислота
- Крем
- маскарпоне 250 гр
- холодных сливок 33% 500 гр
- сахарной пудры 150 гр
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Разогреть духовку до 175°. Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар.
2
Затем на небольшой скорости примешать желтки. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой.
3
Добавить мак, слегка перемешать. Тесто разделить напополам.
4
Выпекать в двух формах диаметром 20 см, выстеленных пергаментом около 30 минут. Проверить готовность бисквита палочкой.
5
Остудить немного в форме. Каждый корж можно разрезать пополам после полного остывания, лучше через сутки.
6
Клубничное желе:
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Клубнику с сахаром пробить блендером, нагреть до тёплого состояния, добавить желатин, размешать.
7
Сделать один или два тонких слоя желе в разъёмных формах диаметром 18 см, выстеленных плёнкой. 📝Если у вас нет формы меньше 20 см, то делайте один слой желе потолще, потом подрежете края готового желе, чтоб получился меньший диаметр.
8
Безе:
Взбить белки с сахаром до крепкой пены, добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты и пакет ванильного сахара.
9
Выложить в выстеленную пергаментом форму диаметром 20 см. Выпекать в духовке, разогретой до 100-130° около 2 часов. 📝Температура может быть выше - ниже в зависимости от мощности вашей духовки. Остудить на решётке.
10
Крем:
Взбить маскарпоне, холодные сливки с сахарной пудрой.
11
Безе смазать растопленным белым шоколадом.
12
При сборке кремом тонко промазывать каждый слой.
13
В оставшийся крем добавить 1 ст.л. мака и обмазать торт сверху.
14
Украсить по желанию. Угощаться тортом через 4 часа минимум.



4.911211
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями