
Меренговый рулет с клубничной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Меренговый корж
- белка (6 яиц С1) 200 гр
- соли 1/3 чл
- лимонной кислоты 7 гр
- сахара (у меня сахарная пудра) 300 гр
- кукрузного крахмала 28 гр
- Клубничный конфитюр
- клубники 200 гр
- кукурузного крахмала 7 гр
- сахара 15 гр
- Крем с маскарпоне
- сливок 33-35% 170 гр
- сахарной пудры 50 гр
- маскарпоне 500 гр
- Крем для украшения
- сливок 35% 70 гр
- сливочного сыра 100 гр
- сахарной пудры 20 гр
- Украшение
- ягоды
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков, посолить. Взбить белки до "пивной" пены, затем, добавляя сахарную пудру, взбивать до твердых пиков, пока масса не будет "закручиваться" на венчики миксера. У меня ушло 15 минут(обычный миксер). Добавить лимонный сок, перемешать лопаткой, добавить крахмал, перемешать либо аккуратно взбить миксером.
2
Клубнику разморозить, пробить блендером, добавить сахар и крахмал, перемешать, довести до кипения, через 1-2 минуты убрать с огня. Вылить массу в кондитерский мешок, остудить.
3
Белковую массу выложить на противень, застеленный пергаментом силиконизированным или на тефлоновый коврик, выпекать при 140 С-150 С 30-35 минут, смотрите по своей духовке. Если пересушите меренгу, то потом, при сворачивании в рулет, она будет ломаться. Снять бумагу с меренгой с противня, остудить. Перевернуть на другую сторону, убрать бумагу.
4
Все ингредиенты для крема взбить миксером. Смазать кремом внутреннюю часть меренги(которое дно было), сверху на крем выложить полоски клубничного конфитюра и аккуратно плотненько завернуть в рулет. Убрать в холод на 2 часа.
5
Крем для украшения рулета. Взбить сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Выложить крем в кондитерскую насадку, украсить рулет, а затем украсить ягодами либо по своему вкусу.
Нежнейший!
6
P.S. Для меренги я брала сахарную пудру, чтобы она быстрее растворилась в белке, у меня обычный миксер. Долго взбивала.
И еще, чтобы не делать крем для начинки и крем для украшения рулета разный, можно просто побольше сделать крема для начинки и отложить от него немного крема для украшения.
Приятного чаепития!



4.82076
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)