avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубнично-творожный десерт - желе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Клубнично-творожный десерт - желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Лёгкий, освежающий, нежный и очень вкусный с кусочками клубники 😋😄. #люблю #Тирасполь

Ингредиенты

  • + 50 г клубники 200
  • творога (9%) 200 г
  • сметаны 200 г
  • желатина (у меня быстрорастворимый) 15 г
  • воды 80 мл
  • сахара 100 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики, 200 г от общей массы нарезать произвольно, положить в чашу блендера, туда же добавить сахар. Всё взбить до однородности.
2
Творог соединить со сметаной и взбить блендером до однородной консистенции.
3
Желатин развести в 80 мл воды согласно инструкции на упаковке.
4
Оставшиеся 50 г клубники порезать небольшими кусочками.
5
К творожной смеси добавить клубнику с сахаром, разведённый желатин, всё хорошо перемешать. Добавить кусочки клубники, перемешать и разлить по формочкам (у меня силиконовые, очень удобно). Убрать в холодильник до полного застывания.
6
Для подачи аккуратно вынуть из формочек. Подать с любым топингом, листиками мяты, можно посыпать какао или тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или лепестками миндаля... Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции