
Клубнично-творожный десерт - желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Лёгкий, освежающий, нежный и очень вкусный с кусочками клубники 😋😄. #люблю #Тирасполь
Ингредиенты
- + 50 г клубники 200
- творога (9%) 200 г
- сметаны 200 г
- желатина (у меня быстрорастворимый) 15 г
- воды 80 мл
- сахара 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики, 200 г от общей массы нарезать произвольно, положить в чашу блендера, туда же добавить сахар. Всё взбить до однородности.
2
Творог соединить со сметаной и взбить блендером до однородной консистенции.
3
Желатин развести в 80 мл воды согласно инструкции на упаковке.
4
Оставшиеся 50 г клубники порезать небольшими кусочками.
5
К творожной смеси добавить клубнику с сахаром, разведённый желатин, всё хорошо перемешать. Добавить кусочки клубники, перемешать и разлить по формочкам (у меня силиконовые, очень удобно). Убрать в холодильник до полного застывания.
6
Для подачи аккуратно вынуть из формочек. Подать с любым топингом, листиками мяты, можно посыпать какао или тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или лепестками миндаля... Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.812000
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)