
Волшебный десерт быстро и просто - Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#Краснодар #маршмеллоу #зефир
Приветствую всех на своём канале. Сезон клубники в самом...
Ингредиенты
- свежей клубники 300 гр
- сахара 450 гр
- желатина 20 гр
- холодной кипяченой воды 70 гр
- Для обсыпки
- сахарной пудры 1 ст. ложка
- кукурузного крахмала 1 ст. ложка
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.
Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.
2
Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.
Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито. Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.
3
Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.
Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.
4
Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.
5
И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.
Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.
6
Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.
7
И вот такое нежное, упругое клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851716
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
5
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями