Суфле "Птичье молоко" с клубникой и клубничным конфи
Рецепт с фото пошаговый
Сезон клубники начался. Первый тазик свежих ягод уже съеден и теперь хочется чего-то...
Ингредиенты
- яичных белков 6
- сахара 200 гр
- лимонной кислоты щепотка
- сливочного масла 300 гр
- сгущённого молока 1 б (380 гр)
- желатина 40 гр
- воды 150 мл
- клубники 250 гр
- Клубничное конфи
- клубники 600 гр
- сахара 140 гр
- желатина 30 гр
- воды 150 мл
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в воде минут на 20.
2
Яичные белки смешать с сахаром и лимонной кислотой. Поставить на водяную баню и взбивать до устойчивых пиков.
3
Размягчённое масло взбить со сгущённым молоком.
В масляный крем, порционно, ввести белковый крем.
Желатин растопить на медленном огне (не кипятить). Остудить и добавить в масляную массу. Хорошо перемешать.
4
Крем выложить в форму. Я использую разъемное кольцо, диаметр 22 см. Хорошо разровнять и поставить в холодильник на 1 час.
5
Замочить желатин для конфи. Оставить на 20 минут для разбухания. Растопить.
6
Из клубники сделать пюре, добавить сахар и прогреть на медленном огне, до растворения сахара (не кипятить!) Добавить желатин, хорошо перемешать.
7
Клубнику разрезать пополам и выложить на суфле. Залить клубничной массой. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно поставить в морозилку, так десерт застынет быстрее.
8
Чтобы аккуратно отделить кольцо от десерта надо провести острым ножом по стенке. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
9
Подписывайся, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим фотоотзывам. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
помогает этому автору
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Спасибо🤗💖
5 июня 2021 г.
Ответить
❤️👍😋💯💐
5 июня 2021 г.
Ответить
🤗💖
5 июня 2021 г.
Ответить