
Я просто взял манку, а получился зефир / Десерт с клубникой (можно использовать, как крем)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Никто не догадается, что в этом десерте манка! Можете даже поспорить! Невероятно нежное...
30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- клюква (заморож.) 200 гр
- сахар 200 гр
- клубника 150 гр
- манка 60 гр
- вода 350 мл
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Сегодня использую 200 гр замороженной клюквы, вы можете взять свою любимую ягоду или то что у вас есть в морозильной камере.
2
Замороженную ягоду отправляем в сотейник (ковшик), заливаем водой и варим 10 минут.
3
Через сито процедим сок и перетрем ягоду. Жмых нам уже не нужен, возвращаем сок на плиту. Добавляем сахар, даем закипеть и растворится сахару. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим манку.
4
Варим нашу основу (фруктовую кашу) минут 5-7, на медленном огне (постоянно помешивая). После чего хорошо остужаем, я ставлю ковш в холодную воду, как немного остынет, убираю в холодильник.
5
Остывшую массу хорошо взбиваем миксером. Добавляем порезанную кубиком клубнику, аккуратно перемешиваем и наш десерт готов! Все подробности приготовления в коротком видео рецепте
6
Получается очень нежный, воздушный десерт! И пока клубничка спеет на грядке, стараемся повторять это волшебство почаще! А если десерт заморозить, то получается фруктовое мороженое!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97754
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)