avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#рождество #выпечка #кекс самый праздничный кекс в году
1.20 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
72 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 150 г
  • Яйца 4
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Изюма 100 г
  • Кураги 100 г
  • Чернослива 100 г
  • Сушёной клюквы 50 г
  • Грецких орехов 50 г
  • Миндаля 50 г
  • Цедра апельсина

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сухофрукты можно брать любые. Замочить их в тёплой воде минут на 15-20. Порезать мелким кубиком(кроме изюма и клюквы)
2
Орехи можно брать любые. Порубить ножом мелко
3
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
4
По одному добавить яйца. Хорошо взбивая миксером
5
Добавить муку с разрыхлителем.
6
Все подготовленные сухофрукты, орехи, цедру
7
Хорошо перемешать и переложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом
8
Выпекать 60 минут при температуре 180*С
9
Полностью остывший кекс оформить по желанию
10
Очень вкусно с молоком!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями