
Сметанник с клубничным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Нежный, с ярко выраженным клубничным вкусом!🍓😋
#торт #сметанник #люблю #Ростов
Ингредиенты
- Для коржей
- сметаны 200 г
- сахара 200 г
- соды 1 ч. л.
- муки 1,5 ст
- молока для пропитки коржей 100 мл
- Для суфле
- сметаны 400-500 г
- сахара или сахарной пудры 200 г
- желатина 20-30 г
- клубники измельчённой 100-150 г
- Для выравнивания торта
- творожного сыра 400 г
- сливочного масла 80 г
- сахарной пудры 80 г
- пищевой краситель
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сметану перемешать с сахаром. Добавить соду и муку. Замешать мягкое тесто. Разделить на 8 частей. Раскатать коржи 18-20 см, печь в духовке 7 мин при 180*. Дать полностью остыть.
2
Для суфле смешать сметану, клубнику, сахар и добавить разведённый быстрорастворимый желатин. И немного пищевого красителя.
3
Кольцо по размеру коржа. Обернуть кольцо пищевой плёнкой и сделать из плёнки дно. Положить корж, немного пропитать молоком или сиропом, залить кремом и убрать в морозилку на 10 минут. Положить следующий корж и залить кремом и так выложить оставшиеся коржи чередуя с кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.
4
Достать из морозилки и на 1-1,5 часа поставить в холодильник. Приготовить крем для выравнивания. Масло соединить с сахарной пудрой и взбить пару минут. Добавить сырно-творожный крем и взбить до пышной, однородной массы.
5
Отложить немного крема и добавить в него краситель. Перемешивать крем до равномерного окрашивания.
6
Достать из холодильника торт. Снять кольцо, плёнку, выровнять его кремом, придавая рисунок. Я сделала из розового крема полосу по боку торта и окрасила центр верхнего коржа.
7
Из оставшегося крема выложила по окружности торта небольшие шапочки. До подачи на стол держать в холодильнике. Приятного чаепития!



4.871552
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)