Перевёрнутый клубничный пирог с семечками

Перевёрнутый клубничный пирог с семечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
Очень вкусный, насыщенный и яркий пирог. Много ягод, мало теста - лепота. Ароматы...
59

Ингредиенты

клубника 200 гр
сахар 100 гр
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 150 гр
Масло сливочное 100 гр
семечки 4 ст л
сметана 6 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим начинку. У клубники отрезать хвостики, саму клубнику нарезать средним кубиком и выложить в сковороду вместе с 2 ст л сахара и 50 гр масла. На среднем огне обжариваем клубнику минутку. Постоянно помешиваем. Затем добавляем семечки и огонь убавляем. Карамелизуем клубнику и семечки до тех пор, пока весь сок от клубники не испарится.
2
Начинку выкладываем в силиконовую форму 22 см), и пока она остывает займёмся тестом. Форму брать только силиконовую, иначе готовый пирог не сможете перевернуть. Яйца взбиваем с сахаром около минуты.
3
Добавляем масло комнатной температуры 50 гр и сметану. Взбиваем в однородную массу. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем буквально секунд 30. Тесто стекает с ложки.
4
Тесто выливаем сверху на начинку и отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при 180 гр.
5
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему постоять минут 15. Затем накрыть форму с пирогом тарелкой большей по диаметру формы и перевернуть пирог на тарелку. Пирогу дать остыть и убрать его в холодильник на час. За это время начинка полностью остынет и закарамелизуется. Подавать пирог охлаждённым
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!