avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перевёрнутый клубничный пирог с семечками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перевёрнутый клубничный пирог с семечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
Очень вкусный, насыщенный и яркий пирог. Много ягод, мало теста - лепота. Ароматы...

Ингредиенты

  • клубника 200 гр
  • сахар 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 150 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • семечки 4 ст л
  • сметана 6 ст л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. У клубники отрезать хвостики, саму клубнику нарезать средним кубиком и выложить в сковороду вместе с 2 ст л сахара и 50 гр масла. На среднем огне обжариваем клубнику минутку. Постоянно помешиваем. Затем добавляем семечки и огонь убавляем. Карамелизуем клубнику и семечки до тех пор, пока весь сок от клубники не испарится.
2
Начинку выкладываем в силиконовую форму 22 см), и пока она остывает займёмся тестом. Форму брать только силиконовую, иначе готовый пирог не сможете перевернуть. Яйца взбиваем с сахаром около минуты.
3
Добавляем масло комнатной температуры 50 гр и сметану. Взбиваем в однородную массу. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем буквально секунд 30. Тесто стекает с ложки.
4
Тесто выливаем сверху на начинку и отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при 180 гр.
5
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему постоять минут 15. Затем накрыть форму с пирогом тарелкой большей по диаметру формы и перевернуть пирог на тарелку. Пирогу дать остыть и убрать его в холодильник на час. За это время начинка полностью остынет и закарамелизуется. Подавать пирог охлаждённым
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции