Яблочная начинка для пирожков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт имеет смысл делать тем, у кого много своих яблок. А магазинные яблоки есть...
Ингредиенты
- Яблоки
- Сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🔰Яблоки почистить от кожицы и натереть на терке. ⚠️Я использовала яблоки-падалицу, поэтому пришлось обрезать испорченные места. Кусочки яблок я пропустила через комбайн.
🔰Сложить яблоки в нержавеющую или эмалированную посуду и добавить 1-2 ст л сахара на каждые пол-литра объёма яблок. Количество сахара зависит от кислоты яблок. Перемешать.
🔰Оставить яблоки в прохладном месте на 4-5 часов, чтобы дали сок.
2
🔰По прошествии времени разложить яблоки в поллитровые банки, прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15 минут после закипания.
⚠️Раньше я резала яблоки кусочками. Почему-то при стерилизации они начинали всплывать и даже убегать. При стерилизации натертых яблок этого не было.
🔰Простерилизованные банки закатать крышками. ⚠️Если яблоки выделили мало сока, можно долить до верха банки кипячёную воду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!