avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная начинка для пирожков на зиму

Яблочная начинка для пирожков на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Этот рецепт имеет смысл делать тем, у кого много своих яблок. А магазинные яблоки есть...

Ингредиенты

  • Яблоки
  • Сахар

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
🔰Яблоки почистить от кожицы и натереть на терке. ⚠️Я использовала яблоки-падалицу, поэтому пришлось обрезать испорченные места. Кусочки яблок я пропустила через комбайн. 🔰Сложить яблоки в нержавеющую или эмалированную посуду и добавить 1-2 ст л сахара на каждые пол-литра объёма яблок. Количество сахара зависит от кислоты яблок. Перемешать. 🔰Оставить яблоки в прохладном месте на 4-5 часов, чтобы дали сок.
2
🔰По прошествии времени разложить яблоки в поллитровые банки, прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15 минут после закипания. ⚠️Раньше я резала яблоки кусочками. Почему-то при стерилизации они начинали всплывать и даже убегать. При стерилизации натертых яблок этого не было. 🔰Простерилизованные банки закатать крышками. ⚠️Если яблоки выделили мало сока, можно долить до верха банки кипячёную воду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!