Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты на 10–12 блинчиков: мука – 1 стакан молоко - 1 стакан вода – пол стакана...

Ингредиенты

молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода
для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим.
2
Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.
3
Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал.
4
Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения.
5
Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым.
6
Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой.
7
Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.
8
Теперь нужно приготовить блинчики.
9
Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор.
10
Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились.
11
Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.
12
Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны.
13
Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет.
14
При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.
15
Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины.
16
Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
17
Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!