
Блины на миндальной муке с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Блины для вкусного утра. Нереально вкусный десерт!
Ингредиенты
- Яйца со 4 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Молоко 700 мл
- Миндальный ароматизатор 4 кап.
- Мука миндальная 8 ст. л.
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания блинов 60 г
- Заварной крем:
- Молоко 500 мл
- Яйца со 2 шт.
- Крахмал кукурузный 40 г
- Сахар 140 г
- Масло сливочное 70 г
- Экстракт ванили з 1 кап.
- Декор:
- Тёмный шоколад 70 г
- Белый шоколад 70 г
- Лепестки миндальные
Шаги приготовления
1
В чаше миксера взбить яйца с сахаром и солью, минуты 2. Влить молоко, перемешать. Добавить миндальный ароматизатор и миндальную муку. Снова перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции. Влить растительное масло и
снова хорошо всё перемешать. Отставить в
сторону минуты на 10. Напечь блины. Каждый блин смазать сливочным маслом.
2
Приготовим заварной крем. Яйца объединить с сахаром и крахмалом. Молоко довести практически до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яичную массу. Влить обратно в сотейник и прогреть на среднем огне, пока масса не загустеет, не
забывая постоянно помешивать, иначе крем
пригорит. Добавить сливочное масло и
хорошо перемешать. Заварной крем накрыть
пищевой пленкой "в контакт", так, чтобы
пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при
остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
3
Сборка: каждый блин смазать заварным кремом, свернуть в компактный рулетик, выложить на тарелку для подачи. Сверху
полить растопленным темным и белым шоколадом. Посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.911241
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)