Черемуховые блинчики с заварным кремом

Черемуховые блинчики с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Ароматные блинчики с нежным кремом #праздничныеблюда #блинчикисначинкой...
60 минут
5 порций

Ингредиенты

черемуховой муки 50 грамм
пшеничной муки 150 грамм
молока 300 мл.
кефира 100 мл.
сахара 50 грамм
яйца 2
разрыхлитеоя 1 чайн. ложка
соли щепотка
растительного масла 2 стол. ложки
для крема
желток 1
сгущенного молока 200 грамм
обычного молока 200 мл.
кукурузного крахмала 1 стол. ложка
ванильного сахара 10 грамм
сахарная пудра
ягод для подачи немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешать яйца с сахаром и солью, добавить молоко и кефир. Просеять оба вида муки и добавить в чашку. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Дать тесту постоять минут 30.
2
Для крема смешать молоко и сгущенку, перемешать и поставить на огонь нагреваться. Отдельно смешать желток с крахмалом, немного разбавить теплым молоком.
3
В закипающее молоко в кастрюльке добавить ванильный сахар и влить яичную смесь, постоянно помешивая венчиком проварить крем до загустения. Остудить крем.
4
В тесто добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим блинчики на раскаленной сковороде. Это тесто нужно наливать чуть потолще, чем на обычные блинчики.
5
На готовые блинчики выкладываем крем, по желанию можно добавить каких либо ягод. Сворачиваем блинчики уголком или трубочкой. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!