avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паровые котлеты из куриной грудки с яблоком

Паровые котлеты из куриной грудки с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Вроде бы само куриное филе суховато, но в котлетном варианте такое сочное и вкусное...

Ингредиенты

  • филе курицы 500-600 гр.
  • яблоко (сорт Семеренко или подобный, зеленый с кислинкой) одно небольшое (гр. 150)
  • луковица одна маленькая
  • манка или овсяные хлопья (их нужно перемолоть) 2 ст. л.
  • соль, паприка молотая по вкусу
  • перец чёрный (если проблемы с ЖКТ, то не добавлять)
  • куркума по желанию, я люблю, поэтому добавляю

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чистим луковицу и яблоко, режем и измельчаем в блендере вместе с подготовленным и порезанным мясом в фарш. Добавляем манку или измельченные в кофемолке хлопья, солим, перчим и оставляем минут на 15-20.
2
Из готового фарша формируем котлетки, обваливаем их в измельченных хлопьях либо панировочных сухарях (я не обваливаю) и выкладываем их в пароварку или чашу мультиварки, для варки в режиме "На парУ" (25-30 минут). В водичку я добавляю для аромата лавровый лист и итальянские травы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!