Паровые котлеты из куриной грудки с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Вроде бы само куриное филе суховато, но в котлетном варианте такое сочное и вкусное...
Ингредиенты
- филе курицы 500-600 гр.
- яблоко (сорт Семеренко или подобный, зеленый с кислинкой) одно небольшое (гр. 150)
- луковица одна маленькая
- манка или овсяные хлопья (их нужно перемолоть) 2 ст. л.
- соль, паприка молотая по вкусу
- перец чёрный (если проблемы с ЖКТ, то не добавлять)
- куркума по желанию, я люблю, поэтому добавляю
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чистим луковицу и яблоко, режем и измельчаем в блендере вместе с подготовленным и порезанным мясом в фарш.
Добавляем манку или измельченные в кофемолке хлопья, солим, перчим и оставляем минут на 15-20.
2
Из готового фарша формируем котлетки, обваливаем их в измельченных хлопьях либо панировочных сухарях (я не обваливаю) и выкладываем их в пароварку или чашу мультиварки, для варки в режиме "На парУ" (25-30 минут).
В водичку я добавляю для аромата лавровый лист и итальянские травы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!