avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пожарская котлета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пожарская котлета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#ужасновкусно #ужин

Ингредиенты

  • Филе курицы (у меня индейка) 300 г
  • Батон 300 г
  • Молоко(у меня сливки 10%) 100 г
  • Слив. масло 50 г
  • Раст. масло
  • Яблоко 1
  • Брусника 200 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Вода
  • Специи,соль,перец, тимьян

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Режем на брусочки потом мелко шинкуем индейку,делаем рубленный фарш.Часть батона режем на кубики и подсушиваем в духовке. Другую срезаем корку и замачиваем в сливках. Берём блендер и взбиваем молочно хлебную смесь, получается каша,которую добавляем в фарш.Я не добавляю в фарш яйцо.Но есть фишка.Я кусочек сливочного масла,замороженного натираю на тёрке, придаёт сочность фаршу. Далее соль,перец,специи. Формирую котлетки.
2
Из духовки достаю сухарики и приклеиваются с двух сторон котлетки.Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Далее в духовку 180 гр.на 15-20 мин.
3
Готовим соус.Бруснику моем на дуршлаг. В сковороду насыпаем немного сахара,далее бруснику,томим, добавляем водички,веточку тимьяна,соль.И доводим соус до загустения,в конце кусочек слив.масла и когда немного остынет,ложку мёда,для вкусового баланса. Соус готов.Яблочко (использую как гарнир) мою,снимаю кожуру,и отдельно запекаю до мягкости.Лучше брать по кислее..Далее в соус чтоб набралось ароматами.
4
Котлетки подошли,достаю и падаю с соусом и яблочком.Котлетки сытные,и сочные.Когда вы их надломите,то увидите сок от слив.масла.Вкусно быстро. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями