Гречневые котлетки с овощным острым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Осталась гречневая каша? Не беда. Из неё получаются отличные котлеты на завтрак. Их...
Ингредиенты
- Готовая гречневая каша (рассыпчатая) 500 г
- Картофель 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйцо целиком + один желток 1
- Растительное масло для жарки
- Соус
- Небольшой молодой кабачок или цукини
- Луковица
- Помидор
- Чеснок
- Соль, сахар, молотый перец
- Мука
- Сливочное масло для тушения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Натереть на мелкой тёрке картофель и на крупной тёрке большую луковицу. Чуть-чуть присолить и дать постоять 10 минут. Осторожно слить образовавшуюся жидкость. Добавить 1 яйцо. Объединить всё с гречневой кашей. Если масса получается жидковата, добавить желток от яйца.
2
Разогреть на сковороде растительное масло, мокрой рукой формировать котлетки и выкладывать для жарки. Огонь чуть меньше среднего. Обжаривать с двух сторон.
3
Для соуса кабачок очистить, нарезать кусками и измельчить в блендере или чоппере. Лук так же измельчить. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло (примерно 30-40 г), выложить кабачок с луком и притушивать минут 15. Добавить давленный чеснок (2-3 дольки). Помидор без кожицы взбить в пюре (если маленький, то 2 помидора). К кабачку и луку добавить 2 ч.л. муки, быстро перемешать и влить помидорную кашицу. Добавить соль, сахар, молотый перец по вкусу. Тушить ещё 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!