Гречневые котлетки с овощным острым соусом

Гречневые котлетки с овощным острым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Осталась гречневая каша? Не беда. Из неё получаются отличные котлеты на завтрак. Их...
3

Ингредиенты

Готовая гречневая каша (рассыпчатая) 500 г
Картофель 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо целиком + один желток 1
Растительное масло для жарки
Соус
Небольшой молодой кабачок или цукини
Луковица
Помидор
Чеснок
Соль, сахар, молотый перец
Мука
Сливочное масло для тушения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть на мелкой тёрке картофель и на крупной тёрке большую луковицу. Чуть-чуть присолить и дать постоять 10 минут. Осторожно слить образовавшуюся жидкость. Добавить 1 яйцо. Объединить всё с гречневой кашей. Если масса получается жидковата, добавить желток от яйца.
2
Разогреть на сковороде растительное масло, мокрой рукой формировать котлетки и выкладывать для жарки. Огонь чуть меньше среднего. Обжаривать с двух сторон.
3
Для соуса кабачок очистить, нарезать кусками и измельчить в блендере или чоппере. Лук так же измельчить. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло (примерно 30-40 г), выложить кабачок с луком и притушивать минут 15. Добавить давленный чеснок (2-3 дольки). Помидор без кожицы взбить в пюре (если маленький, то 2 помидора). К кабачку и луку добавить 2 ч.л. муки, быстро перемешать и влить помидорную кашицу. Добавить соль, сахар, молотый перец по вкусу. Тушить ещё 10 минут.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!