
Интересный вариант котлет в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Так можно готовить обычные котлеты, для разнообразия, или чтобы оживить праздник....
1час
5-6 порций
Ингредиенты
- мясной смешанный фарш 1 кг
- сладкий перец 2 шт
- густой томатный соус(или колечко помидора) 50 гр (примерно)
- сыр для запекания 250 гр
- яблоко (по желанию) 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш обычным для вас способом. У меня постная свинина и филе индейки, с добавлением лука, чеснока, соли и специй.
2
Сладкий перец нарезать кольцами. Форму для запекания застелить фольгой или бумагой для выпечки. Выложить кольца из перца на дно(у меня два варианта котлет:в перце и с яблоком). У яблок вырезать сердцевину, нарезать их кольцами.
3
В середину перцев, чайной ложкой выложить фарш, разровнять. сделать небольшое углубление. Яблочное колечко взять в руку, сверху выложить фарш, распределить равномерно и выкладывать в форму, мясом вниз.
4
В серединку каждой котлеты поместить густой томатный соус(у меня домашний, с кусочками сладкого перца). Равномерно распределить по всей поверхности.
5
Сыр можно взять какой угодно, лишь бы он хорошо плавился(у меня моцарелла для пиццы). Натереть его на крупной терке, или нарезать пластинками и выложить сверху.
6
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать, не накрывая, 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



4.95903
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями