Мясо говядина тушеное с фасолью и овощами по-испански
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Мясо тушеное с фасолью и овощами — излюбленное блюдо во многих средиземноморских...
90 минут
4 порции
7
Ингредиенты
- Говядина 350 гр
- Белая фасоль в томатном соусе 400 гр
- Помидоры 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный молотый ½ ч. л
- Розмарин 1 ч. л
- Масло растительное 2 ст. л
- Соль 10 гр
- Лавровый лист 2 шт
- Сметана – по желанию
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
1. Говядину промыть и нарезать кубиками среднего размера. Поперчить, всыпать сухой розмарин. Оставить на маринование 15-20 минут. Лук мелко порезать.
2
2. Нагреть сковороду или сотейник с растительным маслом и обжарить мясо.
3. В другой сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавьте к нему морковь, натёртую на крупной тёрке и болгарский перец, порезанный на кубики. Тушить около 10 минут.
3
4. Овощи выложить в сковороду к мясу. Добавить лавровый лист.
5. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать (или пробейте в блендере). Добавить вместе с фасолью к мясу и овощам.
6. Тушить говядину около часа или до ее размягчения. Мясо должно стать мягким и нежным, а подливка слегка загустеть.
4
7. Подавать тушеное мясо по-испански с ложкой густой сметаны.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Natalia Mikhailova ✈
оставил(а)
Спасибо за идею, Александр, отлично получилось.
20 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!