avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в клюквенно-медовом маринаде

Свинина в клюквенно-медовом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Знаете, что вкуснее шашлыка? - Ленивый шашлык, а, вернее, хороший кусок мяса,...

Ингредиенты

  • свинина 1,7 кг
  • приправы 2 ст. л.
  • клюква 500 грамм
  • мед 2 ст. л.
  • луковица 400 грамм
  • оливковое масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

317
человек планируют готовить
1
Итак, для приготовления нам понадобится: свежая свиная корейка с ребрышками, репчатый лук, клюква (свежая или замороженная), мед, гриль-приправа с ямайским перцем и можжевельником от Forester и оливковое масло.
2
Корейку моем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Для нарезки используем натуральный ориентир – ребрышки: четко режем мясо между ребрами и получаем отличные куски толщиной 2-3 сантиметра. И не бойтесь, если покажется, что они слишком большие, если правильно приготовить, все прекрасно прожарится.
3
Лук режем полукольцами.
4
Берем пакет от Forester, складываем в него куски мяса, пересыпая приправой. Перетрясем все это великолепие, чтобы мясо хорошо покрылось приправой. Отмечу достоинства всего набора для маринования мяса от Forester. Во-первых, в состав приправы входят только натуральные компоненты, и они очень ароматные, во-вторых, морская соль тоже содержится в приправе. В-третьих, пакет для маринования достаточно удобный: он плотный, большой (на 3 кг мяса) и имеет надежную и хорошо закрепляющуюся двойную ZIP-застежку.
5
Добавляем к мясу лук, снова перетрясаем, распределяя лук между кусками мяса. Оставляем закрытый пакет на время, пусть приправы и соль впитываются в мясо, пока готовится клюквенный маринад.
6
Клюкву (у меня была замороженная, я ее предварительно разморозила) пробиваем блендером.
7
Отцеживаем клюквенный сок через сито. Если под руками есть соковыжималка, можно воспользоваться ею. Получается приблизительно 300 мл сока, в нем растворяем мед. У меня акациевый, он не кристаллизуется и остается жидким.
8
Вливаем клюквенный сок с медом в пакет с мясом, закрываем застежку, перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем мариноваться, минимум, на 2 часа.
9
Готовим мангал. Когда мне пришла посылка с термо-мангалом от Forester весом 10 кг, мне представилась настоящая громадина, но коробка оказалась, на удивление, компактной. Она не занимает много места в багажнике и, даже если придется пройтись до места пикника, любой мужчина легко донесет ее, положив в обычный баул.
10
Собирается мангал легко и быстро, несмотря на двойные стенки, никаких специальных инструментов не нужно, болты-бабочки закручиваются без каких-либо приспособлений. У мангала есть две полочки, они же решетки для приготовления – очень удобно! Заниматься мангалом – дело мужчин, для приготовления нам нужны раскаленные угли без пламени, подождем, пока все прогорит.
11
Выкладываем мясо на решетку, убрав с него лук, чтобы не горел. Готовить можно как на съемных решетках, так и на тех, что закреплены на мангале (просто повернуть их над углями). Мы использовали съемные.
12
Решетки периодически переворачиваем, чтобы мясо прожарилось равномерно. Если нет навыка определять готовность на глаз, сделайте прорезь ножом, сок должен быть прозрачным. И да, главное - мясо вовремя снять и не пересушить.
13
Подаем нашу вкуснятину с овощами и зеленью. Мяско нежное, сочное, с оригинальной розовинкой от клюквенного маринада, он же дает чуть заметную ягодную кислинку, которая только подчеркивает вкус мяса. Для меня приправ и соли было оптимально, хотя любители более острой и соленой пищи могут это скорректировать по своему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!