
Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#непп
Форма д-18 см
50 мин
6-7 порций
5
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Сливочного масла 125 г
- Соли 5 г
- Воды 80 мл
- Начинка
- Грибов 150 г
- Куриного филе 250 г
- Луковица 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соли 2-4 гр (по вкусу)
- Сыра 180 г
- Заливка
- Яйца 4 шт.
- Сливок 200 мл
- Соли 2-4 гр (по вкусу)
- Дополнительно
- Растительного масла для жарки 2-3 ст. л.
- Фасоли или нута 300-500 г
- Муки на подпыл 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Тесто: в миску выложить масло и муку, измельчить в крошку. Добавить соль и воду. Замесить тесто. Тесто убрать под плёнку в холодильник на 10 мин.
2
Начинка: на растительном масле обжарить грибы. Добавить курицу и лук. Обжарить. Добавить помидор и обжарить ещё минут 5.
3
Сыр натереть на терке.
4
Заливка: взбить яйца со сливками и солью.
5
Тесто достать из холодильника. Рабочую поверхность подпылить мукой. Раскатать круг. Выложить тесто в форму. Обрезать края. Насыпать фасоль или нут (по желанию) и отправить основу в духовой шкаф на 15 мин при температуре 190° верх/низ конвекция.
6
Достать основу и удалить крупу. Выложить слоями обжаренную начинку с сыром.
7
Налить в пирог заливку и поставить в духовку на 30-35 мин, но предварительно снизив температуру до 170° и убрав конвекцию.
8
Киш остудить, достать из формы.
Приятного аппетита!



4.91291
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)