avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#непп Форма д-18 см
50 мин
6-7 порций
5

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 250 гр
  • сливочного масла 125 гр
  • соли 5 гр
  • воды 80 мл
  • Начинка
  • грибов 150 гр
  • куриного филе 250 гр
  • луковица 1 шт
  • помидор 1 шт
  • соли 2-4 гр (по вкусу)
  • сыра 180 гр
  • Заливка
  • яйца 4 шт
  • сливок 200 мл
  • соли 2-4 гр (по вкусу)
  • Дополнительно
  • Растительного масла для жарки 2-3 ст.л
  • Фасоли или нута 300-500 гр
  • Муки на подпыл 1-2 ст.л

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Тесто: в миску выложить масло и муку, измельчить в крошку. Добавить соль и воду. Замесить тесто. Тесто убрать под плёнку в холодильник на 10 мин.
2
Начинка: на растительном масле обжарить грибы. Добавить курицу и лук. Обжарить. Добавить помидор и обжарить ещё минут 5.
3
Сыр натереть на терке.
4
Заливка: взбить яйца со сливками и солью.
5
Тесто достать из холодильника. Рабочую поверхность подпылить мукой. Раскатать круг. Выложить тесто в форму. Обрезать края. Насыпать фасоль или нут (по желанию) и отправить основу в духовой шкаф на 15 мин при температуре 190° верх/низ конвекция.
6
Достать основу и удалить крупу. Выложить слоями обжаренную начинку с сыром.
7
Налить в пирог заливку и поставить в духовку на 30-35 мин, но предварительно снизив температуру до 170° и убрав конвекцию.
8
Киш остудить, достать из формы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5