Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#непп
Форма д-18 см
50 мин
6-7 порций
5
Ингредиенты
- тесто
- муки 250 гр
- сливочного масла 125 гр
- соли 5 гр
- воды 80 мл
- начинка
- грибов 150 гр
- куриного филе 250 гр
- луковица 1 шт
- помидор 1 шт
- соли 2-4 гр (по вкусу)
- сыра 180 гр
- заливка
- яйца 4 шт
- сливок 200 мл
- соли 2-4 гр (по вкусу)
- дополнительно
- растительного масла для жарки 2-3 ст.л
- фасоли или нута 300-500 гр
- муки на подпыл 1-2 ст.л
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Тесто: в миску выложить масло и муку, измельчить в крошку. Добавить соль и воду. Замесить тесто. Тесто убрать под плёнку в холодильник на 10 мин.
2
Начинка: на растительном масле обжарить грибы. Добавить курицу и лук. Обжарить. Добавить помидор и обжарить ещё минут 5.
3
Сыр натереть на терке.
4
Заливка: взбить яйца со сливками и солью.
5
Тесто достать из холодильника. Рабочую поверхность подпылить мукой. Раскатать круг. Выложить тесто в форму. Обрезать края. Насыпать фасоль или нут (по желанию) и отправить основу в духовой шкаф на 15 мин при температуре 190° верх/низ конвекция.
6
Достать основу и удалить крупу. Выложить слоями обжаренную начинку с сыром.
7
Налить в пирог заливку и поставить в духовку на 30-35 мин, но предварительно снизив температуру до 170° и убрав конвекцию.
8
Киш остудить, достать из формы.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@sabitova_yv скажите, какой жирности сливки нужно для заливки? Думаю, достаточно 20%?
30 июня 2022 г.
Ответить