avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш лорен с курицей

Киш лорен с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любаша
#выпечка Вкусный и сытный пирог. Песочная основа, куриная начинка, и заливка из сыра...
5 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочного масла 110 г
  • муки 230-250 г
  • сметаны 2 ст.л
  • холодной воды 2 ст.л
  • желток 1
  • Начинка
  • куриное филе 300 г
  • луковица 1
  • помидор черри 6-8
  • Заливка
  • сливки 20% 150 мл
  • сыра фета или сиртаки 90 г
  • сливочный творожный сыр 100 г
  • яйца 3

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Муку просеять, натереть в неё на тёрке замороженное масло.
2
Добавить сметану, желток и воду.
3
Быстро замесить тесто, сформировать шар. Если тесто крошится, можно добавить ложку сметаны или воды. Тесто убрать в холодильник минут на 20.
4
Курицу отварить, остудить и нарезать на кусочки.
5
Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
6
Займёмся заливкой. Яйца взбить с солью.
7
Добавить сливки, и сыр. Хорошо перемешать. Так же можно добавить зелёный лук, но я добавляю редко, т.к дети его не любят.
8
Тесто раскатать, и положить в форму. У меня форма диаметром 23 см. Дно наколоть вилкой. Далее, можно выкладывать начинку и заливку на сырое тесто, а можно предварительно его зарумянить в духовке. Во втором варианте запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут. Чтобы середина не поднималась, нужно положить на тесто пергамент и насыпать горох или гречку.
9
Через 10 минут убрать груз и пергаментную бумагу, и запекать ещё минут 7-10. Тесто слегка зарумянится.
10
Аккуратно достаём горячую форму с тестом. Выкладываем лук.
11
Сверху разложить порезанную курицу.
12
Аккуратно выливаем заливку, Сверху раскладываем разрезанные пополам помидоры.
13
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, 30 минут.
14
Даём пирогу немного остыть, перекладываем на блюдо, украшаем по желанию зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!