Киш с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Головкова
#летнееменю
Киш - ароматный и вкусный, сочный пирог. Основа рубленое слоеное тесто, а...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Мука 1.5 ст
- Масло слив 125 гр
- Сметана 4.ст.л
- Соль щепотка
- Начинка
- Грибы шампиньоны 0.5 гр
- Лук 2 головки
- Масло растительное 40 гр
- Сливки 20% 100-150 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приступая к работе, помните: это тесто не любит тепла, поэтому все продукты должны быть охлаждёнными. Масло оставьте морозильной камере минимум 2 часа. Затем порубите с мукой и солью. Можно натереть на тёрке, подмешивая муку. Масло, которое натираете, постоянно перемешивайте с мукой. Задача все перетереть в крошку!!
2
Добавьте холодную сметану и быстро замесите тесто.
3
Затем скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и оставьте холодильнике на 1 час.
4
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой..
5
Лук очистить, порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6
Грибы очистить, нарезать, добавить к луку и обжаривать, постоянно перемешивая. Как только лишняя влага выпарится, добавить сливки, перемешать и немного уварить. Начинка должно быть сочная, но не жидкая!!
7
Пока начинка остужается, займёмся тестом. 1/3 теста оставить на украшение, а остальное раскатаем его между двумя листами пекарской бумаги и отправим в форму, застелив дно и формируя бортики. Наколоть вилкой, чтобы тесто при выпечки не поднималось Отправляем тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8
В пропеченную основу выложить начинку разровнять. При желание можно посыпать сыром. Из оставшегося теста сделать украшение для нашего пирога и опять в духовку на 15 минут.
9
Выпеченный киш оставляем в форме минут 10 отдохнуть, прикрыв полотенцем. Затем вынимайте из формы.
10
Грибной киш готов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!