avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с грибами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Киш с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Киш — это популярное французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог из...
40 мин
8-10 порций
4

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Разрыхлителя 1/3 ч. л.
  • Сметаны 150 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Начинка:
  • Грибов 500 г
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Яйца 3
  • Сметаны 150 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сыра 150 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку. Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
2
Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Как только жидкость выпарится, добавляем в грибы порезанный лук и растительное масло. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соль и перец по вкусу.
3
Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.
4
В остывшие грибы добавить сметану, половину натертого сыра и яйца. Все тщательно перемешать. Вылить начинку в форму с тестом.
5
Поверх начинки распределить оставшийся сыр, и немного вдавить в начинку.
6
Выпекать при °180 С-40 минут. Дать пирогу остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4