Киш с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Киш — это популярное французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог из...
40 мин
8-10 порций
4
Ингредиенты
- муки 300 гр
- сливочного масла 100 гр
- разрыхлителя 1/3 ч.л
- сметаны 150 гр
- соли 1/3 ч.л
- Начинка:
- грибов 500 гр
- репчатого лука 2 шт
- яйца 3
- сметаны 150 гр
- соли 1/2 ч.л
- сыра 150 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.
Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
2
Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Как только жидкость выпарится, добавляем в грибы порезанный лук и растительное масло. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соль и перец по вкусу.
3
Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.
4
В остывшие грибы добавить сметану, половину натертого сыра и яйца. Все тщательно перемешать. Вылить начинку в форму с тестом.
5
Поверх начинки распределить оставшийся сыр, и немного вдавить в начинку.
6
Выпекать при °180 С-40 минут.
Дать пирогу остыть и можно нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!