Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мельникова
Очень вкусный закусочный пирог. Нежный и сочный.
Ингредиенты
- Для теста
- маргарина 100 грамм
- сметаны 20% 3 ст.ложки
- соды 1/2 ч.ложки
- Уксус 9%
- Мука 150 грамм
- Для начинки
- средних луковиц 6
- Масло растительное для жарки
- плавленый сырка 4
- яйца 4
- Зелень
- Перец черный
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замерший маргарин натрите на крупной терке, смешайте с мукой. Добавьте сметану, соль, соду и уксус. Замесите тесто, уберите в холодильник на 2 часа.
2
Порежьте лук полукольцами, раскройте в масле до мягкого состояния, посолите и поперчите. Натрите сырки, смешайте с луком. В яйца добавьте порезанную зелень, посолите и поперчите. Когда масса с луком и сыром остынет, можно добавлять яйца. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
3
Разделите тесто на две части. Раскатайте. Выложите тонкий пласт теста в смазанную маслом форму для запекания. Выложите начинку. Затем оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 170 градусах около 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Шпажка должна быть практически сухой. Когда пирог будет почти готов можно смазать его яйцом. Есть пирог рекомендуется, когда он полностью остынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями