
Пирог из картофельного теста с грибами и плавленым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Пирог сытный, нежный, ароматный. Отлично подойдёт к праздничному столу на день рождение...
1 час 10 минут
10-12 порции
3
Ингредиенты
- Тесто:
- очищенного картофеля 200 г
- сливочного масла 50 г
- соли или по вкусу 2 щепотки
- яйцо 1
- муки 1 стакан
- ч л разрыхлителя 1/2
- Начинка:
- шампиньонов 300 г
- лука 1 головка
- чеснока 2 зубчика
- яйца 2
- сливочного плавленого сыра Хохланд 150 г
- ст л укропа или петрушки 1
- По вкусу соль
- ст л манки 1
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
🔰Сначала поставить вариться картошку.
🔰Шампиньоны порезать на средние кусочки. 🔰Лук и чеснок мелко порезать. 🔰Обжарить лук, чеснок и грибы на растительном масле. Сильно не пережаривайте, грибам еще стоять в духовке. 🔰Слегка посолить грибы (сыр еще даст свою соль).Отставить жареные грибы остывать.
2
🔰С картофеля слить воду и потолочь его. 🔰Пока он теплый, добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла. 🔰Посолить по вкусу. 🔰Затем добавить яйца, перемешать до однородности. 🔰За 3 раза ввести муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3
🔰В остывшую начинку добавить плавленый сыр. У меня были пластины, поэтому пришлось их порезать. 🔰Затем добавить яйца, зелень и манку, хорошо перемешать начинку.
4
🔰Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
🔰Выложить тесто в форму и равномерно распределить его, формируя дно и бортики. 🔰Выложить на тесто начинку.
🔰Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Начинка должна полностью схватиться, а бортики слегка зарумяниться.
Пирог можно подавать как тёплым, так и холодным. Но тёплым вкуснее



4.91287
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)