avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из картофельного теста с грибами и плавленым сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из картофельного теста с грибами и плавленым сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Пирог сытный, нежный, ароматный. Отлично подойдёт к праздничному столу на день рождение...
1 час 10 минут
10-12 порции
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • очищенного картофеля 200 г
  • сливочного масла 50 г
  • соли или по вкусу 2 щепотки
  • яйцо 1
  • муки 1 стакан
  • ч л разрыхлителя 1/2
  • Начинка:
  • шампиньонов 300 г
  • лука 1 головка
  • чеснока 2 зубчика
  • яйца 2
  • сливочного плавленого сыра Хохланд 150 г
  • ст л укропа или петрушки 1
  • По вкусу соль
  • ст л манки 1
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
🔰Сначала поставить вариться картошку. 🔰Шампиньоны порезать на средние кусочки. 🔰Лук и чеснок мелко порезать. 🔰Обжарить лук, чеснок и грибы на растительном масле. Сильно не пережаривайте, грибам еще стоять в духовке. 🔰Слегка посолить грибы (сыр еще даст свою соль).Отставить жареные грибы остывать.
2
🔰С картофеля слить воду и потолочь его. 🔰Пока он теплый, добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла. 🔰Посолить по вкусу. 🔰Затем добавить яйца, перемешать до однородности. 🔰За 3 раза ввести муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3
🔰В остывшую начинку добавить плавленый сыр. У меня были пластины, поэтому пришлось их порезать. 🔰Затем добавить яйца, зелень и манку, хорошо перемешать начинку.
4
🔰Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой. 🔰Выложить тесто в форму и равномерно распределить его, формируя дно и бортики. 🔰Выложить на тесто начинку. 🔰Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Начинка должна полностью схватиться, а бортики слегка зарумяниться. Пирог можно подавать как тёплым, так и холодным. Но тёплым вкуснее
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3