
Тыквенно-овсяный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Утро начинаем с тыквенно-овсяного пирога, идеально подходщяго для вкусного начала дня....
Ингредиенты
- Тыквенного пюре (290 г сырой тыквы) 170 г
- Пшеничной муки 200 г
- Овсяной муки 30 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Соли 1 щеп.
- Коричневого сахара 60 г
- Разрыхлителя 10 г
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Эспрессо комнатной температуры (2 столовые ложки) 15 г
- Акациевого меда (можно заменить на кленовый сироп) 25 г
- Натурального ванильного ароматизатора 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 50 г
- Миндального молока 85 г
- Капель черного шоколада 60 г
- Украшение:
- Шоколадные капли по вкусу и овсяные хлопья
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Приготовление тыквенного пюре: Возьмите тыкву, удалите кожицу, нити, семена и промойте, нарежьте кубиками. И запекайте в фольге при 180 гр около 20-30 минут. Далее, с помощью погружного блендера превратите кусочки тыквы в пюре. Дайте тыквенному пюре полностью остыть.
2
Приготовление пирога: В глубокой чаше соедините просеянную муку и крахмал; добавьте соль, сахар, разрыхлитель, корицу и перемешайте ложкой. Также добавьте кофе, мед, ваниль, масло, молоко и тыквенное пюре. Перемешайте все электрическим венчиком, установив малую скорость, пока смесь не станет однородной (перед тем, как приступить к работе венчиком, перемешайте венчиком вручную, чтобы сухие ингредиенты не «летели» в разные стороны).
3
Дать тесту отдохнуть 5 минут. Теперь добавьте шоколадную крошку и аккуратно ложкой вмешайте ее в тесто. Форму застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте. В качестве украшения перед выпечкой можно использовать овсяные хлопья и шоколадные капли. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 30-40 минут. Приготовление зависит от вашего духового шкафа, всегда делайте тест зубочисткой.



4.96775
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)