🍠«Пенёчки» из батата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Батат – сладкий картофель.
✔️У него нежная мякоть и токая кожица, благодаря чему,...
1 час 20 мин
6 порций
Ингредиенты
- — Картофель батат 3 шт.
- — Фарш говяжий постный 100 г.
- — Лук 1 шт.
- — Морковь 1 шт.
- — Перец болгарский 0,5 шт.
- —Помидор 1-2 шт.
- — Чеснок 1-2 зуб.
- — Розмарин веточка
- — Мускатный орех на кончике ножа
- — Раст.масло 2-3 ст.л.
- — Соль по вкусу
- — Чёрный молотый перец по вкусу
- — Грибы шампиньоны мелкие 8 шт.
- — Сыр 30 г.
Шаги приготовления
1
Картофель (у меня был длинный и неровный клубень, поэтому было решение приготовить «пеньки») хорошо помыть и порезать на необходимые части.
2
Завернуть в фольгу и запекать 45-55 мин. в духовке при температуре 180-200^.
3
После того как он остынет аккуратно вырезать внутри мякоть, оставляя стенки и дно.
4
🚩Мякоть потом пригодится для следующего рецепта.
•Посыпать солью внутреннюю часть картофеля.
•На раст. масле обжарить фарш, мелко нарезанные лук, морковь, болгарский перец, добавить помидор, чеснок, розмарин, специи, тушить 10 мин.
5
Если использовать грибы, то потушить их вместе с фаршем.
6
Уложить начинку внутрь «пенёчков» и поставить обратно в духовку на 10-15 мин., можно украсить грибами и сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями