avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍠«Пенёчки» из батата

🍠«Пенёчки» из батата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Батат – сладкий картофель. ✔️У него нежная мякоть и токая кожица, благодаря чему,...
1 час 20 мин
6 порций

Ингредиенты

  • — Картофель батат 3 шт.
  • — Фарш говяжий постный 100 г.
  • — Лук 1 шт.
  • — Морковь 1 шт.
  • — Перец болгарский 0,5 шт.
  • —Помидор 1-2 шт.
  • — Чеснок 1-2 зуб.
  • — Розмарин веточка
  • — Мускатный орех на кончике ножа
  • — Раст.масло 2-3 ст.л.
  • — Соль по вкусу
  • — Чёрный молотый перец по вкусу
  • — Грибы шампиньоны мелкие 8 шт.
  • — Сыр 30 г.

Шаги приготовления

1
Картофель (у меня был длинный и неровный клубень, поэтому было решение приготовить «пеньки») хорошо помыть и порезать на необходимые части.
2
Завернуть в фольгу и запекать 45-55 мин. в духовке при температуре 180-200^.
3
После того как он остынет аккуратно вырезать внутри мякоть, оставляя стенки и дно.
4
🚩Мякоть потом пригодится для следующего рецепта. •Посыпать солью внутреннюю часть картофеля. •На раст. масле обжарить фарш, мелко нарезанные лук, морковь, болгарский перец, добавить помидор, чеснок, розмарин, специи, тушить 10 мин.
5
Если использовать грибы, то потушить их вместе с фаршем.
6
Уложить начинку внутрь «пенёчков» и поставить обратно в духовку на 10-15 мин., можно украсить грибами и сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями