avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батат, запеченный с сыром и вялеными томатами

Батат, запеченный с сыром и вялеными томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Батат — очень интересный и вкусный овощ. Он богат полезными витаминами и компонентами....

Ингредиенты

  • батат 475 грамм
  • чеддер 50 грамм
  • майоран сушеный 1 чайная ложка
  • помидоры вяленые в масле 2 штуки
  • соль 0,5 чайная ложка
  • растительное масло 3 чайные ложки
  • перец лимонный 0,5 чайной ложки
  • зелень рубленая по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
У меня большой клубень батата весом почти 500 г. Духовку разогреть до 190°C. Пока духовка разогревается, батат тщательно вымыть, высушить и разрезать на 2 части вдоль. Батат можно есть с кожурой, поэтому ее надо очистить и вымыть очень тщательно. Сделать несколько проколов, но так, чтоб не повредить кожуру.
2
Завернуть батат в фольгу и отправить в заранее разогретую до 190°C духовку на 60 минут. Минут через 50 фольгу развернуть и допечь батат до полной готовности. Время запекания батата зависит от его размера. Свой батат я запекала 60 минут.
3
Пока батат запекается, можно приготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке, вяленые помидоры мелко нарезать. Достать готовый батат. Проверить, мягкая ли середина. Аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть. Стараться не повредить кожуру. Если батат хорошо пропекся, то извлечь мякоть не составит труда.
4
В миске соединить мякоть батата, соль, перец, тертый сыр, вяленые томаты, майоран и растительное масло. Все хорошо перемешать. Заполняем кожуру подготовленной смесью.
5
Отправляем назад в разогретую духовку на 10 минут. Достаем батат. Даем постоять 5 минут. Посыпаем рубленой зеленью. Можно подавать. Батат вкусен в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!