Лапша wok с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кочедалова Катерина
Быстрый рецепт для легкого ужина
30 минут
4 порции
Ингредиенты
красной рыбы (филе) 200 грамм
кальмаров 300 грамм
лапши для wok 1 пачка
луковица 1
морковь 1
перец болгарский 1
имбиря 20-30 грамм
чеснока 6 зубчиков
томатной пасты 1 ст.л.
соевого соуса 50 мл
соль и перец по вкусу
растительного масла для жарки 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее приготовить все ингредиенты.
2
Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками. У меня был Кижуч
3
Кальмары очистить, для этого залить их на 1 минуту кипятком, потом промыть холодной водой, нарезать полосочками.
4
Лук нарезать полукольцами.
5
Морковь, перец и имбирь нарезать соломкой.
6
Чеснок очистить от сердцевины и мелко покрошить.
7
Сварить лапшу согласно рекомендациям на упаковке.
8
Пока вариться лапша нужно успеть обжарить морепродукты и овощи в wok сковороде. Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем хорошенько сковороду. Сначала обжариваем рыбу и кальмары буквально в течение нескольких минут, подсаливаем слегка и перчим.
9
Потом добавляем лук, жарим 1-2 минуты, морковь - 1 минуту, перец - 1 минуту (все подсаливаем чуть-чуть) и в заключении добавляем имбирь и чеснок, обжариваем 30 секунд.
10
Выкладываем содержимое сковороды в миску.
11
Тем временем должна свариться лапша. Сливаем воду, промываем холодной водой. Наливаем в сковороду немного масла, слегка обжариваем лапшу около 1 минуты, потом добавляем в нее соевый соус, смешанный с томатной пастой и обжариваем еще 1 минуту. Можно заменить томатную пасту острым соусом чили, если хочется поострее.
12
Добавляем к лапше обжаренные овощи и морепродукты, тщательно перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты и готово!
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Маргарита Сорокина
оставил(а)
Очень любим лапшу с разнообразными ингредиентами. Правда у меня с курицей, а из овощей болгарский перец и китайская капуста.
26 июня 2018 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Попробую приготовить обязательно! Спасибо за рецепт!
10 октября 2020 г.
Ответить
Отличный ужин, спасибо. Жду новых публикации с новыми идеями приготовления того или иного блюда 👍
30 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!