Лапша wok с морепродуктами

Лапша wok с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кочедалова Катерина
Быстрый рецепт для легкого ужина
30 минут
4 порции

Ингредиенты

красной рыбы (филе) 200 грамм
кальмаров 300 грамм
лапши для wok 1 пачка
луковица 1
морковь 1
перец болгарский 1
имбиря 20-30 грамм
чеснока 6 зубчиков
томатной пасты 1 ст.л.
соевого соуса 50 мл
соль и перец по вкусу
растительного масла для жарки 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее приготовить все ингредиенты.
2
Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками. У меня был Кижуч
3
Кальмары очистить, для этого залить их на 1 минуту кипятком, потом промыть холодной водой, нарезать полосочками.
4
Лук нарезать полукольцами.
5
Морковь, перец и имбирь нарезать соломкой.
6
Чеснок очистить от сердцевины и мелко покрошить.
7
Сварить лапшу согласно рекомендациям на упаковке.
8
Пока вариться лапша нужно успеть обжарить морепродукты и овощи в wok сковороде. Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем хорошенько сковороду. Сначала обжариваем рыбу и кальмары буквально в течение нескольких минут, подсаливаем слегка и перчим.
9
Потом добавляем лук, жарим 1-2 минуты, морковь - 1 минуту, перец - 1 минуту (все подсаливаем чуть-чуть) и в заключении добавляем имбирь и чеснок, обжариваем 30 секунд.
10
Выкладываем содержимое сковороды в миску.
11
Тем временем должна свариться лапша. Сливаем воду, промываем холодной водой. Наливаем в сковороду немного масла, слегка обжариваем лапшу около 1 минуты, потом добавляем в нее соевый соус, смешанный с томатной пастой и обжариваем еще 1 минуту. Можно заменить томатную пасту острым соусом чили, если хочется поострее.
12
Добавляем к лапше обжаренные овощи и морепродукты, тщательно перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты и готово!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень любим лапшу с разнообразными ингредиентами. Правда у меня с курицей, а из овощей болгарский перец и китайская капуста.
26 июня 2018 г.
Ответить
27 июня 2018 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Попробую приготовить обязательно! Спасибо за рецепт!
10 октября 2020 г.
Ответить
Отличный ужин, спасибо. Жду новых публикации с новыми идеями приготовления того или иного блюда 👍
30 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!