Вок с кальмарами и рисом (рецепт мужа)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Julia Galkina🥥
Быстро, вкусно, сытно!
30 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- Кальмары неочищенные 1,5 кг
- Болгарский перец (грунтовые) 3 шт.
- Помидоры (лучше черри) 300 гр.
- Чеснок 3 дольки
- Рис 3 п.
- Специи по вкусу
- Свежая зелень
- Оливкое масло 50 мл.
- Соевый соус 3 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить. Попробовать очистить от пленки, внутренностей, скелета. Промыть. Залить кипятком, варить 3 минуты! Сразу опустить в ледяную воду. Потом нарезать кольцами.
2
На сковородке пассеровать лук, чеснок по золотистого цвета. Добавить нарезанный перец. Потом помидоры, кальмары. Слегка обжарить, налить соевый соус, бальзамика немного, специи. Перемешать. Посыпать свежей зеленью.
3
Рис в пакетиках сварить до готовности. Всё выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями