
Вок с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#премиявторыеблюда #вок #воксморепродуктами
1 час 30 мин
5 порций
Ингредиенты
- Пшеничной лапши 1 пачка-250 г
- Соуса wok(на основе устричного и соев.) 1 пачка-80 г
- Морепродуктов (мидии, кальмары, осьминожки) 500 г
- Зеленый лук
- Стружка чили
- Морковь 1
- Лук 1
- Сельдерея 1 стебель
- Оливковое масло
- Семя кунжута (черный и белый)
- Соевый соус
- Чеснока 3 зуб.
- Имбирь (молотый или корень)
- Вяленые томаты несколько кружочков
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Морепродукты сначала стоит немного разморозить и замариновать в wok - соусе на 30-40 мин. У меня морской коктейль готовый (кальмары почищены и порезаны кольцами).
2
Дальше отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде 6 мин., откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
3
Лук репчатый мелко нарезаем, морковь на терке, чеснок через пресс, корень имбиря на мелкой терке (или используйте молотый суш.), вяленые томаты режем полосочками, корень сельдерея кусочками и все это тушим на раскаленной сковороде в оливковом масле. Туда же добавляем стружку чили.
4
Затем добавляем морепродукты, зеленый лук, минут 3-5 и лапшу, посыпаем кунжутом, поливаем соевым соусом, еще пара минут и готово😋.
5
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам, 🤩а также буду рада видеть вас на моем ютубканале и на страничке в инстаграм, ссылки в профиле, отмечайте меня через@и я увижу ваш результат 🥰.



4.911207
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями