Вок с кальмарами и фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Julia Galkina🥥
Рецепт мужа. Очень вкусно. Понравится любителям азиатской кухни.#пп #люблюрыбу...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Кальмары 1 кг
- Болгарский перец (грунтовой) 3-4 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Репчатый или крымский лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Фунчоза 100-200 гр.
- Соевый соус 100 мл.
- Оливкое или растительное масло 50 мл.
- Специи по вкусу
- Свежая зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Заранее разморозить тушки кальмара. Отварить не более 3 минут. Очистить, удалить пленки и пластины. Можно взять очищенные. Нарезать кольцами или полосками. Лук, перец, помидоры, зелень порезать. Фунчозу залить кипятком на 3 минуты. Слить воду.
2
На разогретой сковородке пассеровать чеснок, лук до золотистого цвета. Затем перцы, помидоры потушить 10 минут. Потом кальмары, фунзочу. Добавить соевый соус, бальзамика, специи, зелень. Размешать. Для остроты использовать острый перец. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!