
Острая лапша вок с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дина Ухина
Очень простой и быстрый рецепт. Время приготовления занимает буквально мин 10. +...
4 порции
Ингредиенты
- пшеничной лапши удон 150 гр
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- острый перец 1
- сладкого болгарского перца 1/2
- китайской капусты небольшого размера 1/2 кочана
- стебля сельдерея 1-2
- Соевый соус
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить все овощи. Помыть и нарезать. Капусту нашинковать. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Перец и сельдерей- брусочками. Острый перец и чеснок - дольками.
2
Кипятим воду и ставим вариться лапшу (8 мин).
3
В глубокой сковороде (вок) разогреваем растительное масло. Бросаем острый перец и чеснок. Жарим до появления аромата (1-2 мин).
4
Добавляем репчатый лук. Жарим ещё 1-2 мин.
5
Далее закидываем сразу морковь,сельдерей и болгарский перец. Обжариваем ещё 2 мин. Добавляем соевый соус (по вкусу 2-3 ст.л.)
6
Забрасываем в вок китайскую капусту. Перемешать. Жарить 1-2 мин.
7
Сливаем воду с лапши. Быстро обдаем ее холодной водой и добавляем сразу к овощам в сковороде. Перемешать. При желании добавить ещё соевый соус, свежую зелень.



4.911250
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями