
Стейк из индейки с хрустящими овощами-вок в соусе "Кимчи-Терияки"!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Модная, полезная и стильная грудка индюшки !!!
20-30 минут
1порция
2
Ингредиенты
- Индейка грудка 150 г
- Кунжутное масло нераф 1/2 ч. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Мёд 1/2 ч. л.
- Перец болгарский (разных цветов) 90 г
- Сельдерей 30 г
- Фасоль стручковая 30 г
- Цукини 30 г
- Кинза 1 г
- Масло раст 70 мл
- Зелёный лук (белая часть) 10 г
- Для соуса "Чили-Терияки" Всё смешать и пробить блендером
- Соус чили п/ф 30 мл
- Соевый соус 20 мл
- Сок апельсиновый 20 мл
- Крахмал 1 ч. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Грудку индейки нарезать на стейки и выложить в миску. Для маринада соевый соус, мёд и кунжутное масло перемешать и мариновать стейки 20-30 минут.
2
Сладкий перец-светофор и сельдерей нарезать соломкой. цукини на кружки, кинзу разобрать на листики.
3
В сковороде хорошо разогреть часть растительного масла и обжарить стейк с каждой стороны по 2-минуты. Убавить нагрев, накрыть крышкой и довести в течение 5-минут до готовности.
4
Разогреть в вок-сковороде оставшееся растительное масло и обжарить на сильном нагреве овощи, постоянно помешивая в течение 3-х минут.
5
Добавить фасоль и белую часть зелёного лука, ещё 30 секунд и затянуть соусом "Чили-Терияки". Овощи-вок должны хрустеть.
6
На тарелку выложить полукругом овощи-вок и стейк из индейки в соусе "Чили-Терияки"!!!
7
Стейк полить соком со сковороды и украсить листиками кинзы!!! Живите вкусно!!!



4.792155
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)