Стейк из индейки с хрустящими овощами-вок в соусе "Кимчи-Терияки"!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Модная, полезная и стильная грудка индюшки !!!
20-30 минут
1порция
2
Ингредиенты
- Индейка грудка 150 гр
- Кунжутное масло нераф. 1/2 ч.л
- Соус соевый 1 ст. л
- Мёд 1/2 ч.л
- Перец болгарский (разных цветов) 90 гр
- Сельдерей 30 гр
- Фасоль стручковая 30 гр
- Цукини 30 гр
- Кинза 1 гр
- Масло раст. 70 мл
- Зелёный лук (белая часть) 10 гр
- Для соуса "Чили-Терияки" Всё смешать и пробить блендером
- соус чили п/ф 30 мл
- соевый соус 20 мл
- сок апельсиновый 20 мл
- крахмал 1 ч.л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Грудку индейки нарезать на стейки и выложить в миску. Для маринада соевый соус, мёд и кунжутное масло перемешать и мариновать стейки 20-30 минут.
2
Сладкий перец-светофор и сельдерей нарезать соломкой. цукини на кружки, кинзу разобрать на листики.
3
В сковороде хорошо разогреть часть растительного масла и обжарить стейк с каждой стороны по 2-минуты. Убавить нагрев, накрыть крышкой и довести в течение 5-минут до готовности.
4
Разогреть в вок-сковороде оставшееся растительное масло и обжарить на сильном нагреве овощи, постоянно помешивая в течение 3-х минут.
5
Добавить фасоль и белую часть зелёного лука, ещё 30 секунд и затянуть соусом "Чили-Терияки". Овощи-вок должны хрустеть.
6
На тарелку выложить полукругом овощи-вок и стейк из индейки в соусе "Чили-Терияки"!!!
7
Стейк полить соком со сковороды и украсить листиками кинзы!!! Живите вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!