Лапша а-ля wok (гречневая лапша с морепродуктами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Belyukene
Давно хотела,приготовить что то подобное с морепродуктами,но постоянно откладывала это...
Ингредиенты
- Гречневая лапша (у меня была фирма SOBA) 300 г
- Креветки 250-300 г
- луковица 1 средняя
- Морковь 1 средняя
- Перец Болгарский желтый (можно и красный) 1 большой
- горошек зелёный свежий 30-50 г
- помидоры Черри 10-12 шт
- Для соуса
- Масло сливочное 15 г
- Соевый соус 3 столовые ложки
- чеснока 2 зубчика
- сахара Половина чайной ложки
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отварить лапшу согласно инструкции !Я делала аль денте,варила около 5-6 минут
2
Креветки у меня были уже отварены,поэтому я отчистила их от панциря и прижарила на сливочном масле (можно использовать оливковое или обычное подсолнечное)
3
Овощи отчистить,порезать Лук полу кольцами,Морковь крупной соломкой,перец тонкой соломкой,помидоры разрезать на пополам.Креветки уберём в сторону. На другой сковородке обжариваем овощи Лук,Морковь и болгарский перец,в самом конце добавить помидоры
4
В овощи добавляем креветки и зелёный горох,перемешиваем,трём чеснок,добавляем соевый соус и 20 г.воды,перчим (я соль не добавляла),перемешиваем,накрываем крышкой,ждём ещё 5-10 минут !Можно добавить лапшу к получившемуся соусу и перемещать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепт супер! Что еще есть в Вашей копилке? Что готовите каждый день? Делитесь с нами вашими кулинарными рецептами! Жду очередного рецепта!🍲🍛🍜🍝
11 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!