Лапша Уудон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша Уудон с курицей и овощами в соусе терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Китайская лапша в коробочках является одним из самых популярных блюд в наше...
30 минут
4 порций
23

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт
Лапша удон 200 г
Перец сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 ч.л
Перец острый чили по вкусу
Зеленый лук 15 г
Масло растительное 3 ст.л
Соевый соус 50 г
Соус терияки 120 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 ч.л
Кунжут обжаренный 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки). В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
2
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить в сковороду кусочки курицы. Обжариваем куриное филе на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавить имбирь и перемешать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук к курице, перемешать и продолжить обжаривать ещё пару минут. Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду и обжаривать пару минут.
3
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками. Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду чеснок. Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать. Обжариваем всё вместе около минуты на среднем огне. Добавить соевый соус и соус терияки и воду. Перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
4
Готовую лапшу удон промыть холодной водой. Добавить лапшу удон в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить пару минут. Зелёный лук крупно нарезать. Выключить огонь, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать. Готовую лапшу посыпать обжаренным кунжутом. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова. Приятного аппетита!
5
Видеорецепт - https://goo.su/78C3
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А когда имбирь?
8 октября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. действительно не указали в описании. Спасибо, что заметили. Текст исправили. Имбирь добавить после того, как испарится влага при обжарке мяса...
8 октября 2021 г.
Ответить
Очень вкусно) Спасибо за рецепт😘
22 марта 2022 г.
Ответить
@tatyana1986 спасибо за то, что написали отзыв)
22 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!