
Лапша удон с курицей, грибами и овощами в кунжутном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусный и сытный ужин.
#меню #домавкусно #лапшавок #ужин #японскаякухня #игры...
Ингредиенты
- куриного филе 500 грамм
- соевого соуса + для регулирования соли во время приготовления 3 ст.л.
- кунжутного соуса 1,5 ст.л.
- луковица 1
- сладких перца 2
- шампиньонов 250 грамм
- лапши удон 300 грамм
- растительное масло
- кунжут для подачи
- зеленый лук для подачи
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Куриное филе режем брусочками. Добавляем кунжутный и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2
В это время варим лапшу согласно инструкции на упаковке. Главное, ее не переварить. Она должна быть аль-денте. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
3
Пока маринуется мясо, подготавливаем все остальные ингредиенты. Лук режем полукольцами, сладкий перец и шампиньоны — соломкой.
4
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и выкладываем курицу. Постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
5
Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 2 минуты на сильном огне. Потом 10 минут тушим на среднем, периодически помешивая.
6
Добавляем лук, увеличиваем огонь, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
7
Добавляем сладкий перец, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты. Перец должен немного хрустеть.
8
Добавляем лапшу, уменьшаем огонь почти до минимума, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты. На этом этапе соль регулируем с помощью соевого соуса.
9
Перед подачей посыпаем кунжутом и зеленым луком.
10
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.881449
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)