avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша удон с курицей, грибами и овощами в кунжутном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша удон с курицей, грибами и овощами в кунжутном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусный и сытный ужин. #меню #домавкусно #лапшавок #ужин #японскаякухня #игры...

Ингредиенты

  • куриного филе 500 грамм
  • соевого соуса + для регулирования соли во время приготовления 3 ст.л.
  • кунжутного соуса 1,5 ст.л.
  • луковица 1
  • сладких перца 2
  • шампиньонов 250 грамм
  • лапши удон 300 грамм
  • растительное масло
  • кунжут для подачи
  • зеленый лук для подачи

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Куриное филе режем брусочками. Добавляем кунжутный и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2
В это время варим лапшу согласно инструкции на упаковке. Главное, ее не переварить. Она должна быть аль-денте. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
3
Пока маринуется мясо, подготавливаем все остальные ингредиенты. Лук режем полукольцами, сладкий перец и шампиньоны — соломкой.
4
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и выкладываем курицу. Постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
5
Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 2 минуты на сильном огне. Потом 10 минут тушим на среднем, периодически помешивая.
6
Добавляем лук, увеличиваем огонь, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
7
Добавляем сладкий перец, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты. Перец должен немного хрустеть.
8
Добавляем лапшу, уменьшаем огонь почти до минимума, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты. На этом этапе соль регулируем с помощью соевого соуса.
9
Перед подачей посыпаем кунжутом и зеленым луком.
10
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3