avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша удон с курицей терияки и овощами
Лапша удон с курицей терияки и овощами
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лапша удон с курицей терияки и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасиja
40 минут
4 порции
5

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Лапша удон 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Соус терияки 70 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кунжут 10 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
2
Куриное филе промываем, удаляем пленочки и жирок. Нарезаем кубиками или соломкой. Кладем приготовленное мясо в миску. Вливаем одну третью часть соуса Терияки. Перемешиваем мясо, чтобы оно полностью было в маринаде и оставляем на 20 минут. Затем отправляем в сковороду с репчатым луком.
3
Обжариваем курицу на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой, пока мясо не зарумянится. Затем вливаем две трети части оставшегося количества соуса терияки.
4
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.
5
Баклажаны моем, нарезаем соломкой, затем кладем в миску, солим и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок. Через указанное время промываем баклажаны, воде даём полностью стечь.
6
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой.
7
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Мякоть нарезаем кусочками произвольной формы.
8
Зелень моем, сушим и мелко режем.
9
Отправляем к мясу все приготовленные овощи. Перемешиваем. Жарим на сильном огне 5 минут. Вливаем остатки соуса. Огонь убавляем до среднего. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
10
Отвариваем лапшу удон в кипящей подсоленной воде около 7 минут, затем промываем, откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с овощами и мясом. Добавляем рубленый очищенный чеснок.
11
Перемешиваем. Солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем блюдо на огне на 2 минуты. Выключаем огонь.
12
Посыпаем лапшу кунжутом и подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5