avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша с курицей и овощами в терияки соусе 🍜
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша с курицей и овощами в терияки соусе 🍜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Шапошник
Я как любительница восточной кухни, не смогла пройти мимо и не попробовать...
1 час
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Филе куриное 300 г
  • Лапши удон 0,5 пач.
  • Соуса терияки 2-3 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • По вкусу соль, перец и любимые специи
  • Маринад куриного филе
  • Меда 1 ч. л.
  • Соевого соуса 1 ч. л.
  • Сока лимона 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим и нарежем овощи соломкой, а лук полукольцами.
2
Грибы очистим и нарежем на слайсы.
3
Куриное филе также нарежем небольшими полосками и замаринуем, добавив: мед, соевый соус и сок лимона.
4
Пока филе маринуется, приступим к обжариванию наших ингредиентов: на среднем огне разогреваем растительное масло и высыпаем наши грибы. Когда практически вся жидкость выделенная грибами испариться, добавляем добавляем наше куриное филе, обжариваем помешивая 3-5 минут.
5
После филе добавляем поочередно лук и морковь, обжаривая по 2-3 минут с каждым ингредиентом. После того как морковь станет мягче - добавляем сладкий перец, соевый соус и обжариваем еще 3 минуты.
6
Параллельно обжарке овощей отвариваем лапшу по рецепту на упаковки (зависит от выбранной лапши) У меня был удон.
7
Когда лапша будет готова, собираем наше блюдо: к обжаренной основе добавляем лапшу, соус терияки, мелко нарезанный чеснок и любимые специи. Перемешиваем, и тушим еще 1-2 минутки. Чтобы лапша пропиталась ароматами и овощей и специй.
8
Готовую лапшу посыпаем кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями