
Лапша с курицей и овощами в терияки соусе 🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Шапошник
Я как любительница восточной кухни, не смогла пройти мимо и не попробовать...
1 час
3 порции
Ингредиенты
- Сладкий перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 250 г
- Филе куриное 300 г
- Лапши удон 0,5 пач.
- Соуса терияки 2-3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- По вкусу соль, перец и любимые специи
- Маринад куриного филе
- Меда 1 ч. л.
- Соевого соуса 1 ч. л.
- Сока лимона 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим и нарежем овощи соломкой, а лук полукольцами.
2
Грибы очистим и нарежем на слайсы.
3
Куриное филе также нарежем небольшими полосками и замаринуем, добавив: мед, соевый соус и сок лимона.
4
Пока филе маринуется, приступим к обжариванию наших ингредиентов: на среднем огне разогреваем растительное масло и высыпаем наши грибы. Когда практически вся жидкость выделенная грибами испариться, добавляем добавляем наше куриное филе, обжариваем помешивая 3-5 минут.
5
После филе добавляем поочередно лук и морковь, обжаривая по 2-3 минут с каждым ингредиентом. После того как морковь станет мягче - добавляем сладкий перец, соевый соус и обжариваем еще 3 минуты.
6
Параллельно обжарке овощей отвариваем лапшу по рецепту на упаковки (зависит от выбранной лапши)
У меня был удон.
7
Когда лапша будет готова, собираем наше блюдо: к обжаренной основе добавляем лапшу, соус терияки, мелко нарезанный чеснок и любимые специи. Перемешиваем, и тушим еще 1-2 минутки. Чтобы лапша пропиталась ароматами и овощей и специй.
8
Готовую лапшу посыпаем кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!!!



4.851721
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями