
Удон с курицей в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
#оставайтесьдома #удонвсоусетерияки #удонскурицей #вок
Ингредиенты
- Лапша удон
- Соус терияки 1 пач.
- Филе бедра без кости 3 кус.
- Лук 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Часть сладкого перца 1/2
- Сельдерея 1 стебель
- Соевого соуса с пониженным содержанием соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Растительное масло для жарки
- Кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Порежьте курицу длинными полосками. Добавьте к курице нарезанный чеснок и 1 ч ложку соуса терияки, все перемешайте, оставьте мариноваться на 15 минут.
2
Разогрейте масло в сковородке и обжарьте быстро кусочки курицы. После переложите курицу в отдельную посуду.
3
Тонко нарежьте морковь, перчик, лук и сельдерей. Обжарьте быстро овощи в той же сковородке.
4
Отварите удон (у меня 3 связки) как написано на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте под водой.
5
Подготовьте соус: перемешайте оставшийся соус терияки, соевый соус, сахар.
6
Добавьте к овощам курицу, удон и соус, обжаривайте, помешивая в течение 2 минут. При подаче посыпьте кунжутом! Приятного аппетита!



4.921109
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями