avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Удон с курицей с соусом терияки
Удон с курицей с соусом терияки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Удон с курицей с соусом терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юляка
Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась...

Ингредиенты

  • Лапша удон 300 г
  • Филе куриное 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 150 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Соус терияки 3-4 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило). Лук порезать полукольцами, морковь и перец - тонкой соломкой.
2
В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы "с сырцой". В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.
3
Добавить в сковороду соус терияки (у автора 6 столовых ложек, но для меня это многовато, добавляйте по-вкусу) и готовить, помешивая, пару минут. Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут. Подаем горячим. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2